As 10 melhores pizzarias de Goiânia
Confira a seleção dos melhores lugares para se deliciar com essas maravilhas na capital goiana
Por volta de 6 mil anos atrás, nascia entre os povos egípcios e hebreus, a pizza! Claro que ela não era como a conhecemos hoje. Originalmente se tratava de um fino estrato de massa feito de farinha com água – na época chamado Pão de Abrahão – parecido com pão sírio, que também era conhecido como piscea, termo que do qual iria deverivar a pizza. Historiadores afirmam que essa massa também era consumida pelos gregos, sendo produzidas com farinha de trigo, arroz ou grão de bico, depois assando-as em tijolos ardentes.
A pizza não surgiu na Itália, mas os italianos levam a fama por terem acrescentado o uso do tomate. Além disso, ela não tinha o formato aberto, como hoje, na verdade era feita como um sanduíche, um calzone, dobrado ao meio. Então, em meados do século 19 [1889], o primeiro pizzaiolo da história, Raffaele Espósito, a serviço do Rei Umberto I e da rainha Margherita, criou uma pizza que representasse as cores da bandeira italiana [branco, vermelho e verde], utilizando mussarela, tomate e manjericão. A rainha gostou tanto do prato que Espósito o batizou com o nome dela. Por conta dessa receita, a primeira pizzaria da história foi aberta, Port’Alba, se tornando um verdadeiro point dos célebres artista da época, como o escrito Alexandre Dumas.
No Brasil, a pizza chegou através do imigrantes italianos, especialmente no bairro paulista Brás, onde se concentrou grande parte deles. E, claro, por todo o país. Até a década de 1950, esse era um prato mais ‘restrito’ aos círculos italianos, a partir de então se disseminou por todo o país, se tornando um legítimo elemento da cultura brasileira. Para finalizar nosso passeio pela história da pizza, save the date: 10 de julho, ficou conhecido oficialmente como o Dia da pizza!
De acordo com a Curadoria do Curta Mais, as 10 melhores pizzarias de Goiânia, seguindo critérios como inovação, qualidade, tradição, atendimento, localização, ambiente, custo x benefício e mais – selecionadas são:
Além das deliciosas pizzas salgadas e doces, a Pizzarella oferece uma diversidade de entradas para você saborear durante o Happy Hour com chope Amstel.
Endereço: R. 15, 2208 – St. Marista
Funcionamento: Segunda à Quinta das 18h à 00h/Sexta das 18h às 01h/Sábado das 11h às 01h/Domingo das 11h às 00h
Telefone: (62) 3281-7763
2. Piccolo Pizzaria e Restaurante
Além de moderna, a pizzaria e restaurante Piccolo é a junção das pizzas e pratos já consagrados da Pizzarella, que tem mais de 42 anos de história na gastronomia italiana. Entre pratos executivos, pizzas, panquecas, waffles, lasanhas, spaghetti, peixes e saladas grelhadas, a Piccolo tem o melhor da gastronomia para você saborear a comida italiana.
Assinantes Premium do Clube Curta Mais têm 30% de desconto em todo o cardápio, exceto bebidas.
Endereço: R. 15, 2208 – St. Marista
Horário de funcionamento: Todos os dias 11h a 15h – 18h a 00h
Telefone: (62) 3251-3640
Unidade Jd. Atlântico: Av. Ipanema, Quadra 03 – Lote 05 – Jardim Atlântico.
Telefone: (62) 3954-3680
Unidade Marista: Rua 137, 559 – Setor Marista.
Telefone: (62) 3954-3680
Horário de funcionamento: Domingo à Quinta das 18h às 00h/Sexta e Sábado das 18h às 01h.
4. Casa São Paulo Pizzaria
Endereço: Alameda Dom Emanuel Gomes, 335 – St. Marista.
Telefone: (62) 3281-2545
5. Fábrika di Pizza
Endereço: Av. T-11, 451 – St. Bueno
Telefone: (62) 4002-4009
6. Cascata Pizzaria
Endereço: Avenida T-63 – Quadra 350, Lt. 01/20 – Esquina com Rua C 160 – Jardim América.
Funcionamento: Todos os dias das 18h30 às 00h
Telefone: (62) 3286-6360
7. Pirineus Pizzaria
Endereço: Av. H qd c12 lt 09, Jardim Goiás.
Telefone: (62) 3932-0255
8. Pitigliano Pizzaria
Endereço: Av. Portugal n°539 – St. Oeste
Telefone: (62) 3215 5959
9. Pizzaria Paulista
Endereço: Rua 22, nº 443 – Setor Oeste.
Telefone: (62) 3215-1666
10. Scarolla Pizzaria
Endereço: Alameda Ricardo Paranhos, 439 – St. Marista
Telefone: (62) 3541-7000
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