Aprenda a receita de Arroz de Cuxá, o prato preferido da Rainha do Samba: Alcione

Receita maranhense é à base de camarão seco e folha de hibisco

Adelina Lima
Por Adelina Lima
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Arroz de cuxá é o prato preferido da nossa querida maranhense Rainha do Samba, Alcione.

O prato é à base de camarão seco, com influência de países que colonizaram o Brasil, como Portugal, França, Holanda.

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Ingredientes
100g de cebola
100g de tomate
100g de pimentão
1 maço de cheiro verde
100ml de leite de coco
100ml de azeite
50g de gergelim torrado
250g de camarão seco
2 maços de vinagreira* cozida e cortada (vinagreira é a folha do hibisco)
Arroz cozido
Sal a gosto

Modo de Preparo
Doure a cebola e depois coloque o tomate, o pimentão e o camarão seco. Deixe fritar por uns cinco minutos. Depois adicione a vinagreira, que deve estar batida ou cortada na faca. Acrescente o leite de coco, o gergelim torrado e, por último, o arroz cozido. Misture e sirva em seguida.

*Vinagreira é uma planta trazida e cultivada pelos escravos no Brasil e nada mais é do que a folha do hibisco. Ela atua como emagrecedora, é rica em ferro, vitaminas e sais minerais.

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Alcione se apresenta em Goiânia, dia 12 de agosto, no Teatro Rio Vermelho às 21h.

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