A melhor coxinha do Brasil fica em São Miguel do Passa Quatro em Goiás, a 77 km de Goiânia

Marcelo Albuquerque
Por Marcelo Albuquerque
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É de São Miguel do Passa Quatro, a 77 quilômetros de Goiânia, a melhor coxinha do Brasil. Natural do município, Marcíria Carvalho foi a ganhadora do concurso “A Melhor Coxinha do Brasil” no Programa Mais Você, da apresentadora Ana Maria Braga, da Rede Globo de Televisão na temporada 2013 e até hoje ostenta o título do único concurso do gênero.

A competição contou com um júri de estrelas formado por  Zeca Camargo, Fabiana Karla, Thiaguinho, Joaquim Lopes e o chef Rueda.

O famoso salgado foi eleito como o mais saboroso do consurso e garantiu visibilidade à cidadezinha de 4 mil habitantes. É comum, chegar caravanas de motociclistas e gente de todas as partes para experimentar o badalado quitute. Aproveitando a visibilidade nacional, a goiana Marcíria já conseguiu colocar o produtos em dez pontos de vendas em outras cidades. 

As coxinhas são preparadas na fazenda da família, localizada no município. A própria Marcíria produz cerca de 10 mil coxinhas por mês. Tudo feito artesanalmente com a maior parte dos ingredientes produzida na fazenda mesmo.

A ideia da família é abrir em breve uma loja própria em Goiânia. O local ainda não foi definido mas o plano é inaugurar ainda no primeiro semestre de 2016.

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Em São Miguel do Passa Quatro, a famosa coxinha é vendida por R$ 3,80.

Marcíria

Marcíria Carvalho foi a vencedora do concurso “a melhor coxinha do Brasil” no e recebeu o prêmio de Ana Maria Braga.