8 receitas fáceis e baratas pra convidar a galera e aproveitar

Doces e salgados para todos os gostos, confira!

Redação Curta Mais
Por Redação Curta Mais
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1 – Escondidinho de linguiça toscana

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Purê de batatas + ragu de linguiça toscana = paraíso

Você vai precisar de:

6 batatas grandes (1kg)

5 linguiças toscanas

4 tomates italianos

1 cebola (½ picada e ½ ralada)

1 colher de sopa de pimenta de cheiro

2 colheres de manteiga

2 colheres de óleo

200g de muçarela picada

100g de parmesão ralado

1 xícara de leite

¼ xícara de salsinha picada

3 colheres de chá de sal

1 colher de chá de pimenta do reino

Modo de preparo:

1º Preaqueça o forno a 200ºC.

2º Descasque as batatas e coloque-as em uma panela com água junto com as linguiças.

3º Cozinhe até as batatas ficarem macias.

4º Escorra e amasse as batatas. Reserve. Pique as linguiças e reserve.

5º Em uma panela grande coloque 2 colheres de manteiga, ½ cebola ralada, as batatas amassadas e o leite. Misture até virar um purê. Reserve.

6º Em uma panela grande, adicione 2 colheres de sopa de óleo, a cebola picada, a pimenta de cheiro picada e refogue. Adicione a linguiça picada e refogue. Adicione os tomates e o sal. Misture até virar um molho. Adicione a salsinha e a cebolinha. Misture e reserve.

7º Em uma travessa grande, faça uma camada de purê de batatas, adicione o ragu de linguiça toscana, a muçarela picada e mais uma camada de purê de batatas. Finalize com queijo parmesão e salsinha picada.

8º Leve ao forno por 30 minutos.

9º Aproveite!

2 – Torta gelada de brownie e limão

 

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Para aprender de vez a fazer torta de limão e brownie, e ainda comer juntinho numa garfada só!

Você vai precisar de:
Brownie:

2 ovos

2 colheres de sopa de manteiga derretida

1 xícara de açúcar

1/2 xícara de farinha de trigo

1/2 xícara de cacau em pó

100g de chocolate meio amargo derretido

Mousse de limão:

300ml de chantilly para bater (ou creme de leite fresco)

1 colher de sopa de essência de baunilha

1 colher de sopa de gelatina sem sabor hidratada em 5 colheres de água quente

Suco de 3 limões sicilianos, coado

Raspas de 2 limões sicilianos

1 lata de leite condensado (395g)

Modo de preparo:

1º Misture os ovos e a manteiga com ajuda de um batedor.

2º Adicione o açúcar e misture.

3º Adicione a farinha de trigo e o cacau em pó peneirados. Misture.

4º Adicione o chocolate meio amargo derretido.

5º Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos. Reserve e deixe esfriar.

6º Em um liquidificador bata o creme para chantilly com a essência de baunilha por 1 minuto.

7º Adicione a colher de gelatina sem sabor já hidratada em 5 colheres de água quente. Bata.

8º Adicione o suco de limão siciliano coado, as raspas de limão e o leite condensado. Bata por 1 minuto.

9º Coloque o mousse por cima do brownie já em temperatura ambiente.

10º Leve à geladeira por pelo menos 6 horas.

11º Decore com as raspas de limão.

3 – Batata assada com linguiça toscana

 

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Uma receita facílima, que envolve só ver uns Netflix enquanto o forno faz a magia.

Você vai precisar de:

3 batatas médias

3 linguiças toscanas

1 colheres de chá de sal

1/2 colheres de chá de pimenta

2 colheres de sopa de azeite

1 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de cebolinha picada

1 colheres de sopa de requeijão

Queijo parmesão

Modo de preparo:

1º Em uma tigela grande, adicione as batatas cortadas ao meio, as linguiças Toscana cruas, o sal, a pimenta e o azeite. Misture.

2º Em uma assadeira coberta com papel alumínio, despeje as batatas e as linguiças e cubra-as com papel alumínio.

3º Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 60 minutos.

4º Com cuidado, retire o papel alumínio e, com ajuda de uma colher, retire a parte de dentro das batatas e coloque-as em uma tigela. Reserve.

5º Em uma tábua de cortar, pique as linguiças com ajuda de um garfo e uma faca.

6º Na tigela com as partes de dentro das batatas, adicione as linguiças picadas, a manteiga, a cebolinha e o requeijão. Misture até ficar homogêneo.

7º Com uma colher, recheie as batatas com a mistura de linguiça e salpique com queijo parmesão.

8º Leve ao forno preaquecido a 230ºC por 20 minutos até gratinar.

9º Sirva!

Serve 3 porções.

4 – Bolinha de mandioca com bacon e queijo

 

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É basicamente misturar mandioca ralada com parmesão, farinha de trigo, bacon, cebolinha e sal até virar uma massa, rechear com e dar uma fritada de respeito.

Você vai precisar de:

600g de mandioca cozida

140g de bacon frito

1 + 1/2 xícara de queijo parmesão

2 colheres de sopa de farinha de trigo

2 colheres de sopa de cebolinha

1 pitada de sal

100g de muçarela em cubos

Óleo para fritar

Modo de preparo:
1º Cozinhe a mandioca em água fervendo até conseguir furar com um garfo, mas não cozinhe demais!

2º Retire da água e seque os pedaços com papel toalha.

3º Rale a mandioca em uma tigela e adicione o parmesão, a farinha de trigo, o bacon, a cebolinha e o sal até virar uma massa.

4º Pegue um pouco da massa e faça uma bolinha com um pedaço de muçarela dentro.

5º Frite em óleo bem quente até dourar e aproveite!

5 – Muffin de banana com gota de chocolate

 

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Você faz a massa muffins maravilhosos batendo tudo no liquidificador. Simples assim.

Você vai precisar de:

3 bananas maduras

½ xícara de leite

1 xícara de aveia em flocos

1 xícara de farinha de trigo

3 ovos

1 colher de chá de baunilha

½ colher de chá de canela

1 xícara de iogurte grego

2 colheres de sopa de mel

½ xícara de chocolate amargo em gotas

Modo de preparo:

1º Preaqueça o forno a 180°C.

2º Em um liquidificador, misture todos os ingredientes menos as gotas de chocolate. Bata bem, misturando com uma colher se necessário.

3º Divida a mistura em 12 forminhas para muffin.

4º Salpique as gotas de chocolate sobre os muffins.

5º Asse por 20 minutos.

6º É só saborear!

6 – Lasanha de macarrão instantâneo

 

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Para dar um talento no miojo sem dificuldade alguma.

Você vai precisar de:

200ml de água quente

200ml de creme de leite

2 xícaras de molho de tomate

Presunto fatiado

Queijo fatiado

150g de queijo parmesão ralado

Orégano

Salsinha

Modo de preparo:

1º Preaqueça o forno a 180°C.

2º Misture água, creme de leite, molho de tomate, pimenta e sal. Reserve.

3º Em um recipiente que possa ir ao forno, faça uma camada com macarrão instantâneo cru e cubra com metade da mistura de molho de tomate.

4º Adicione uma camada de fatias de presunto, seguida de uma camada de fatias de queijo e repita mais uma camada de cada.

5º Adicione salsinha em cima do queijo.

6º Repita mais uma camada de macarrão instantâneo, mistura de molho de tomate, presunto e queijo.

7º Cubra com queijo parmesão ralado e um pouco de orégano.

8º Leve ao forno por 25 minutos.

9º Aproveite!

7 – Bolo furadinho de chocolate com doce de leite

 

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Você PRECISA do bolo furadinho na sua vida.

Você vai precisar de:

Massa

½ massa de bolo de chocolate (preparado de acordo com as instruções da caixa)

½ pacote de biscoito (ou bolacha)

2 colheres de sopa de doce de leite

Molho

1 colher de sopa de doce de leite

1 colher de sopa de cream cheese

½ xícara de leite

Cobertura

200ml de chantilly

1 colher de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo:

1º Coloque os biscoitos no fundo de uma assadeira untada.

2º Adicione metade da caixa de bolo de chocolate e asse de acordo com as instruções da caixa.

3º Em uma tigela pequena, bata o doce de leite, o cream cheese e o leite até virar um molho.

4º Em uma tigela grande, coloque o chantilly e bata até formar picos. Adicione o chocolate em pó e bata até incorporar.

5º Depois que o bolo esfriar, utilize o cabo de uma colher de pau para fazer os furos maiores na massa. Com um palito faça os furos menores.

6º Coloque doce de leite em um saco de confeiteiro e preencha os furos maiores.

7º Despeje o molho e espere o bolo fica bem úmido.

8º Coloque a cobertura, espalhe com uma espátula e decore com fios de doce de leite.

9º Leve à geladeira por pelo menos 3 horas. Corte os pedaços e decore com chocolate em pó.

10º Sirva gelado.

8 – Arroz de forno com frango

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Para transformar os restos da geladeira em uma janta mais que especial.

Você vai precisar de:

2 gemas

400g de requeijão cremoso

150g de muçarela ralada

300g de frango desfiado

2 tomate picados

¼ xícara de cebola picada

¼ xícara de pimentão verde

1 colher de chá de páprica

Sal a gosto

1 pitada de pimenta

3 xícaras de arroz cozido

100g de parmesão ralado

¼ xícara de salsinha picada

Modo de preparo:

1º Preaqueça o forno a 200ºC.

2º Em uma panela, refogue o alho no óleo. Adicione o arroz e a água. Deixe cozinhar por 15-20 minutos. Mexa uma vez durante o cozimento. Apague o fogo e reserve.

3º Em uma tigela grande, coloque duas gemas e 400g de requeijão cremoso. Misture bem.

4º Adicione 300g de peito de frango cozido e desfiado, 150 gramas de muçarela picada, 2 tomates picados, meia cebola picada, ¼ de xícara de pimentão verde picado e misture.

5º Adicione a páprica, o sal e pimenta. Mexa bem.

6º Em uma assadeira, faça uma camada de arroz. Cubra com uma camada da mistura de frango com requeijão. Repita.

7º Cubra com queijo parmesão ralado e salsinha picada.

8º Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.

9º Sirva!

 

Esta lista de receitas foi feita com base em uma matéria do site Buzzfeed.