8 ótimos restaurantes em Goiânia para comer o bom e velho bacalhau

Para aproveitar a Semana Santa com estilo, com quem sabe fazer

Redação Curta Mais
Por Redação Curta Mais
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O bacalhau entrou de vez no gosto dos brasileiros. Mais do que uma comida típica da Páscoa, o prato está presente nas mesas do Brasil durante todos os dias do ano.

O Curta Mais separou oito ótimos lugares para você aproveitar esse prato em grande estilo em Goiânia.

Confira!

Quinta do Minho

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Focado na gastronomia portuguesa, o Quinta do Minho trouxe mais um pouquinho da Europa para dentro de Goiânia. A casa, inspirada nas casas de Fado de Lisboa, é liderada pela chef Eva Minho, casada com neto de português. A intenção de Eva é dar um toque brasileiro nos pratos sem nunca esquecer as nossas raízes portuguesas.

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Serviço

Quinta do Minho

Endereço: Av. Dep. Jamel Cecílio, nº 2690 – Jardim Goiás, Goiânia – GO

Horário de funcionamento:

Segunda a casa é fechada

Terça a Sexta de 12h às 14:30h e 19h às 23:30h

Sábado de 12h à 16h e 19h às 23:30h

Domingo de 12h à 16h

Telefone: (62) 3607 3669

 

Porto Cave

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A especialidade desta casa que é uma verdadeira viagem a Portugal sem sair de Goiânia, claro, é o bacalhau. Destaque para o Bacalhau Porto Cave, as Sardinhas e os famosos pastéis de nata. Algumas destas receitas são de família, como a do cunhado Edgar Dölgner com o “Bacalhau D’avó”, um dos mais pedidos na casa. Mas para quem não curte pescados vale experimentar as opções de massas e carnes. A estrela do menu é o Bacalhau entremeado, preparado no forno, guarnecido de brócolis, acelga e ovo cozido. Tudo preparado com o esmero da chef Edvânia Nogueira, que comanda a casa junto com o esposo José Pedro Martins dos Santos, responsável pela excelente seleção de vinhos portugueses – de longe a melhor carta do tipo na cidade com mais de 200 rótulos.

Não deixe de pedir o famoso bolinho de bacalhau e o queijo Serra da Estrela acompanhado de uma geleia de tomates que preparam o apetite para o prato mais vendido da casa: o bacalhau entremeado, preparado no forno, guarnecido de brócolis, acelga e ovo cozido.

Na Sexta-Feira Santa, a casa funciona normalmente no almoço e jantar. No domingo de Páscoa, recomenda-se fazer reserva por telefone para o almoço.

Endereço: Rua 28, 210, Setor Marista
Reservas: (62) 3278-2670

Sabores de Lisboa

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No menu da casa, quase todo tipo de bacalhau, opções de carne (experimente o filé acompanhado da batata ao murro), carta de vinhos com boas opções de rótulos portugueses e para finalizar a experiência gastronômica, não deixe de comer os tradicionais e deliciosos pastéizinhos de Belém (são realmente divinos).

O cardápio ainda conta com o Bacalhau à Gomes de Sá, que leva batatas, cebola, alho, azeite, salsa, ovo e azeitonas; e o Pastel de Belém de Bacalhau, que leva bacalhau, massa folhada, leite, creme de leite, farinha, cebola e ovo.

Endereço: Avenida C 255, n 336 (em frente a Eldorado Busines Tower)
Horário: Terça à sábado das 09h30 às 22h. Segunda das 09h30 às 19h
Informações: 3911-3232

Tucunaré na Chapa

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Uma das casas especializadas em peixes mais tradicionais de Goiânia estará com um cardápio especial para o fim de semana de Páscoa. Bacalhau Contemporâneo (grelhado no azeite, servido na chapa compimentões, azeitonas, palmito, brócolis, purê de batata, alho torrado, cebola), Bacalhau especial individual (grelhado com legumes salteados na manteiga e arroz com brócolis) e Saladinha de Bacalhau com Siri (desfiado com rúcula, agrião, alface americana, siri, cebola, ovos, purê, azeitona preta e pimenta biquinho) são os destaques.

Na Sexta-Feira Santa, no sábado e no Domingo de Páscoa, a casa funciona normalmente no almoço e jantar.

Endereço: Av. T-2, n. 996 Setor Bueno

Segunda à domingo de 10h às 00h
Telefone: (62) 3251-2560

Obelisque

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Um pedacinho de Portugal em Goiânia, desde à decoração, cheia de elementos característicos da cultura portuguesa, até o cardápio. Entre as opções, pratos como o característico Pastel de Belém e, claro, muito bacalhau – o Bacalhau Alentejano leva lombo frito no azeite, acompanhado por grão de bico ao molho de cebola, tomate, alho e pimentões; e a Bacalhoada, que serve até 3 pessoas, leva lascas de bacalhau cozidas, puxadas no azeite com cebola e molho de tomates e pimentões.

Endereço: Rua 245 com Rua Santa Gertrudes, N176, Setor Coimbra
Horário de funcionamento: Segunda a Sexta  das 17h às 00h; Sábado e domingo das 11h às 00h 
Telefone: (62) 32915051

Bartolomeu Restaurante

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Referência em cardápios preparados no forno a lenha, o Bartolomeu oferece carnes, saladas, frutos do mar e uma excelente variedade de pizzas, como a de Bacalhau.

Na Sexta-Feira Santa, no sábado e no Domingo de Páscoa, a casa funciona normalmente no almoço e jantar.

Endereço: Rua 22, nº 69, setor oeste – galeria pátio 22
Horário de funcionamento: Segunda a Sexta  das 18h às 00h; Sábado e domingo das 11h às 00h Telefone: (62) 32154500

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