19/06/2019 08:37
Notícias / Gastronomia

8 ótimos restaurantes em Goiânia para comer o bom e velho bacalhau

Para aproveitar a Semana Santa com estilo, com quem sabe fazer

Caio
por Caio Miranda

O bacalhau entrou de vez no gosto dos brasileiros. Mais do que uma comida típica da Páscoa, o prato está presente nas mesas do Brasil durante todos os dias do ano.

E como estamos na Semana Santa, o Curta Mais separou oito ótimos lugares para você aproveitar a ocasião em grande estilo em Goiânia.

Confira!


Porto Cave

a3b733f7f2deaf3cc46f19fd7f45d8f7.jpg
A especialidade desta casa que é uma verdadeira viagem a Portugal sem sair de Goiânia, claro, é o bacalhau. Destaque para o Bacalhau Porto Cave, as Sardinhas e os famosos pastéis de nata. Algumas destas receitas são de família, como a do cunhado Edgar Dölgner com o “Bacalhau D’avó", um dos mais pedidos na casa. Mas para quem não curte pescados vale experimentar as opções de massas e carnes. A estrela do menu é o Bacalhau entremeado, preparado no forno, guarnecido de brócolis, acelga e ovo cozido. Tudo preparado com o esmero da chef Edvânia Nogueira, que comanda a casa junto com o esposo José Pedro Martins dos Santos, responsável pela excelente seleção de vinhos portugueses – de longe a melhor carta do tipo na cidade com mais de 200 rótulos.

Não deixe de pedir o famoso bolinho de bacalhau e o queijo Serra da Estrela acompanhado de uma geleia de tomates que preparam o apetite para o prato mais vendido da casa: o bacalhau entremeado, preparado no forno, guarnecido de brócolis, acelga e ovo cozido.

Na Sexta-Feira Santa, a casa funciona normalmente no almoço e jantar. No domingo de Páscoa, recomenda-se fazer reserva por telefone para o almoço.

Endereço: Rua 28, 210, Setor Marista
Reservas: (62) 3278-2671


Sabores de Lisboa

15c7cd978f15a8a498fb221738599b73.JPG
No menu da casa, quase todo tipo de bacalhau, opções de carne (experimente o filé acompanhado da batata ao murro), carta de vinhos com boas opções de rótulos portugueses e para finalizar a experiência gastronômica, não deixe de comer os tradicionais e deliciosos pastéizinhos de Belém (são realmente divinos).

O cardápio ainda conta com o Bacalhau à Gomes de Sá, que leva batatas, cebola, alho, azeite, salsa, ovo e azeitonas; e o Pastel de Belém de Bacalhau, que leva bacalhau, massa folhada, leite, creme de leite, farinha, cebola e ovo.

Endereço: Avenida Contorno Sul, Quadra 26, Lote 6-A, Parque Anhanguera
Horário: Terça à sexta das 17h às 00h. Sábados das 12h às 00h. Domingos das 12h às 16h.
Informações: 3086-1061


Tucunaré na Chapa

6acdb780cefb4991ab08eff0af39fd24.jpg
Uma das casas especializadas em peixes mais tradicionais de Goiânia estará com um cardápio especial para o fim de semana de Páscoa. Bacalhau Contemporâneo (grelhado no azeite, servido na chapa compimentões, azeitonas, palmito, brócolis, purê de batata, alho torrado, cebola), Bacalhau especial individual (grelhado com legumes salteados na manteiga e arroz com brócolis) e Saladinha de Bacalhau com Siri (desfiado com rúcula, agrião, alface americana, siri, cebola, ovos, purê, azeitona preta e pimenta biquinho) são os destaques.

Na Sexta-Feira Santa, no sábado e no Domingo de Páscoa, a casa funciona normalmente no almoço e jantar.

Endereço: Av. T-2, n. 996 Setor Bueno
Telefone: (62) 3251-2560


Obelisque

8211742433b9eeaf77cb0355e7e88d2b.jpg
Um pedacinho de Portugal em Goiânia, desde à decoração, cheia de elementos característicos da cultura portuguesa, até o cardápio. Entre as opções, pratos como o característico Pastel de Belém e, claro, muito bacalhau – o Bacalhau Alentejano leva lombo frito no azeite, acompanhado por grão de bico ao molho de cebola, tomate, alho e pimentões; e a Bacalhoada, que serve até 3 pessoas, leva lascas de bacalhau cozidas, puxadas no azeite com cebola e molho de tomates e pimentões.

Endereço: Rua 245 com Rua Santa Gertrudes, N176, Setor Coimbra
Telefone: (62) 3291-5051


Quinta do Minho

c5a80ed149072979d93fba8d8ffc0e1c.jpg
O cardápio da casa, recheado com o que há de mais tradicional na cozinha de Portugal, como bacalhau e pastel de natas, é assinado pelo chef Danilo Campos.

Na Sexta-Feira Santa, a casa funciona normalmente no almoço e jantar. No domingo de Páscoa, estará aberta para o almoço.

Endereço: Metropolitan Mall – Av. Dep. Jamel Cecílio c/ Av. E , Jd.Goiás
Telefone: (62) 3607-3669


Bartolomeu Restaurante

96c1deb958235acc3cedff1fe5f89bcd.jpg
Referência em cardápios preparados no forno a lenha, o Bartolomeu oferece carnes, saladas, frutos do mar e uma excelente variedade de pizzas, como a de Bacalhau.

Na Sexta-Feira Santa, no sábado e no Domingo de Páscoa, a casa funciona normalmente no almoço e jantar.

Endereço: Rua 22, nº 69, setor oeste – galeria pátio 22
Telefone: (62) 3215.4500


Restaurante Piquiras

5685befc04f581375ad9a8be5a50ae78.jpg
O mais tradicional restaurante de Goiânia também tem gostinho de Portugal no cardápio. A casa tem pratos preparados com o ingrediente mais característico do país, o bacalhau, como o Bacalhau à Portuguesa.

Endereço: Avenida Deputado Jamel Cecílio, N3300, Shopping Flamboyant, Jardim Goiás
Telefone: (62) 3920-2515


Botequim Mercatto

96d7c82a5a12c7f957d060b4b75ceae9.jpg
Unindo as culturas carioca e portuguesa, o Botequim Mercatto une o jeitinho brasileiro com o gostinho português, num ambiente decorado com ladrilhos portugueses e piso inspirado no calçadão mais famoso do país. A casa serve o Bachalhau à Portuguesa, que leva bacalhau, cebola, alho, batata, tomate e azeitona preta em uma receita inspirada no país.

Endereço: Rua T-36, 2775, Setor Bueno
Horário: Diariamente das 11h às 00h.
Telefone: 3945-6112

NOTÍCIAS RELACIONADAS

+ Notícias

Jair Bolsonaro reage à derrota do decreto das armas nas redes sociais

Descontente, o presidente afirmou que o direito à legítima defesa não pode continuar sendo violado


+ Notícias

Professoras são aplaudidas de pé por alunos no último dia de trabalho em vídeo emocionante

A homenagem surpresa aconteceu no Colégio Estadual Jardim America, em Goiânia


+ Notícias

Restaurante Coralina: gastronomia contemporânea com um toque dos sabores de goiás no coração de Goiânia

Assinantes premium Clube Curta Mais tem 30% de desconto em todo o cardápio, exceto bebidas


+ Notícias

Marta ultrapassa Klose e se torna a maior artilheira da história das Copas do Mundo

Craque do Brasil se torna a primeira, entre homens e mulheres em goleadas na história das Copas do Mundo


+ Notícias

Ex-presidente da UEFA, Michel Platini, é preso por suspeita de corrupção envolvendo a Copa do Catar

A investigação é sobre um almoço na sede do governo francês em novembro de 2010 onde a Copa teria sido "vendida" ao Catar


+ Notícias

Conheça as candidatas a Miss Plus Eco Goiás 2019

Com o objetivo de resgatar a autoestima feminina e mostrar que Miss não precisa ser magra, o concurso também traz a preocupação com a ecologia e dá destaque aos principais locais de Goiás


+ Notícias

Pesquisador da UFG concluiu que agrotóxico penetra além da casca da maçã

De acordo com Igor Pereira, o produto usado para aumentar o tempo de conservação da fruta acaba por invadir sua polpa



MAIS LIDAS DE HOJE

+ CLUBE DE VANTAGENS CURTA MAIS

Curta Mais 2019. Todos os direitos reservados.