6 restaurantes que provam que Art Déco inspira até a gastronomia em Goiânia

Renomados chefs e restaurantes da capital criaram pratos temáticos inspirados na geometria e história da Art Déco

Redação Curta Mais
Por Redação Curta Mais
994c466fc7ed81ab14353d93563b52ea

O Festival Goiânia Art Déco trouxe para a capital o intuito de celebrar o patrimônio arquitetônico, além de discutir a preservação no âmbito cultural, educacional e turístico. A programação deste ano teve também um gosto diferente. A equipe do festival convidou renomados chefs e restaurantes da capital para criarem pratos temáticos inspirados na geometria e história da Art Déco.

Veja os resultados:

 
 
 
1. Bar Glória
 
9ca2f6406359ecde084af724aa10667b.jpg
Para brindar o patrimônio Art Déco da capital, o Bar Glória criou o Dry Déco, um Gim, vermute seco, gelo, azeitona e laranja. Assinantes PREMIUM do Clube Curta Mais tem 30% de desconto em todo o cardápio da casa (exceto bebidas)
 

Serviço

Glória Bar e Restaurante

Endereço: R. 101, 435 – St. Sul, Goiânia – GO

Horário de funcionamento: Segunda-feira 17:30h à 01:00h / Nas terças a casa é fechada / Quarta à Sábado das 17:30h às 01:00h / Sábado e Domingo das 11:30h às 15h.

Telefone: (62) 3224 9033

 
 
Art Decó Marista
5b08b201bed4f5af4beed5d115c51497.jpg
Outro prato especialmente criado para o Circuito Déco de Gastronomia está no Art Decó Marista- Confit de frango com cestinha de vinagrete de pequi, com molho de tangerina e mil folhas de mandioca. Criação: Chef Eduardo Torquato. 
Endereço: Rua: 15, 2045. Setor Marista – Goiânia / 62 36238850  
 
 
Casa Colón Gastrobar
f5c296c73b498c6ad5f604fa8baaff0e.jpg
Hmmmmnn, e o que dizer desta belíssima criação da  um restaurante genuinamente Espanhol, que participa do Circuito Déco de Gastronomia com Pisto de bacalhau ao estilo Malaga: Lombo de bacalhau desfiado, molho de tomate artesanal, trio de pimentões e camarões, ovo poche e torradas. Criação: Chef Tony Cortez. Endereço: Av: Eng. Eurico Viana, Qd 4, Alto da Gloria – Goiânia / 62 3241 7423  
 
 
Espaço Chef Alcyr Viana
7d7a145e7365775c5f64e51cb8736558.jpg
Este “Poulet a La Attilio” é outra novidade do Circuito Déco de Gastronomia. Se trata de uma sobrecoxa a musseline, empanado com farinha panko, acompanhado com purê de mandioca e dadinho de tapioca. Criação: Chef Alcyr Viana. Para experimentar este prato exclusivo, o endereço é Av. Rui Barbosa, Qd. 155A, Lt. 5, Casa 2, Setor Jaó – Reservas: 62 992145086 / 62 992231626 
 
 
Ateliê | Pizza • Café • Arte
c028cf5722adf3c4ea917c3af55cc1f9.jpg
E nem só de pratos salgados consiste o Circuito Déco de Gastronomia. O @ateliepizzacafearte criou especialmente para o festival a sobremesa “Rococó”, que é um calzone de ambrosia. Criação: Pizzaiolo Matheus Xavier. Endereço: Rua 29, 186. Setor Central – Goiânia / 62 36391423
 
a1c564d060a4f24d2bc8c826cdb9aaf2.jpg
Entre os pratos elaborados especialmente para o festival, está do 1929 Trattoria– Bolinho de massa de batata asterix, com recheio de queijos regionais, empanado no cabelo de anjo, com aioli de malagueta. Criação: Chef Cassia.
Endereço: Alameda Ricardo Paranhos, 955. Marista – Goiânia / (62) 36098878.  
 

2f60fe1a65beeb3c57293c9c1194f409.png

Siga Curta Mais nas redes sociais:

Curta Mais no Facebook

Curta Mais no Instagram

Curta Mais no Twitter