50 Best: conheça os melhores restaurantes do mundo

O D.O.M., do chef Alex Atala, é o único brasileiro na lista

Adelina Lima
Por Adelina Lima
e1681b82f2af292499d3a7d2244b941a

(Foto: Divulgação) 

A revista Britânica Restaurant, anunciou nessa segunda-feira, 14, durante uma cerimônia em Nova York a lista dos 50 Melhores Restaurantes do Mundo, o 50 Best. O primeiro lugar ficou com a Osteria Francescana, do chef Massimo Bottura, primeiro restaurante italiano a ocupar o topo da lista.

Osteria é o primeiro restaurante italiano a ser eleito o melhor do mundo.

 

O restaurante dos irmãos Roca, em Girona, campeão no ano passado, foi para a segunda posição. O Noma, de René Redzepi, que já liderou a lista por quatro vezes, caiu do terceiro para o quinto lugar. Completanto o top 5, estão Eleven Madison Park, de Daniel Humm, em Nova York, em 3º, e Central, de Virgílio Martinez e Pia Leon, em Lima, no Peru – que manteve o 4º lugar no ranking e a posição de melhor restaurante da América Latina.

O D.O.M., de Alex Atala, é o único brasileiro na lista. Ficou com a 11ª colocação, após cair duas posições em relação ao ano passado.

 

 

  1. Osteria Francescana, Modena (Itália)

 O restaurante de Massimo Bottura, que em 2015 ficou em 2º no ranking do 50 Best, ganhou XX  posições este ano. Além de oferecer menu a la carte, apresenta duas opções de menu-degustação: o “Tradição na Evolução” com oito etapas sai por 180 euros (R$ 705) e propõe apresentar uma visão do futuro da gastronomia tradicional italiana. 

         

 

  1. El Celler de Can Roca, Girona (Espanha) 

Eleito pela X vez o melhor do mundo, o restaurante dos irmãos Roca, localizado em Girona na Espanha apresenta um menu-degustação de 15 tempos por 166 euros (R$ 646). Na foto, o prato Anarquia de chocolate, criação do irmão confeiteiro Jordi Roca.

         

  1. Eleven Madison Park, Nova York (EUA)

 No restaurante novaiorquino do chef Daniel Humm o cliente deve desembolsar 295 dólares para uma refeição de 7 a 9 pratos, mas que inclui todas as taxas e também serviço, que é conhecido por ser impecável. 

      

 

  1. Central, Lima (Peru)

 Eleito em 2015 o melhor restaurante da America Latina pelo 50 Best, o Central de Virgilio Martinez e Pia Leon ganhou ficou em XX entre os 50 melhores do mundo. Os interessados em provar o menu-degustação de 17 etapas devem gastar 398 sóis (R$ 403). 

    

  1. Noma, Copenhague (Dinamarca) 

 

  1. Mirazur, Menton (França)

 

  1. Mugaritz, San Sebastian (Espanha)

  Dicípulo de Ferran Adriá, o chef espanhol Andoni Aduriz apresenta um menu-degustação de 24 etapas por 185 euros (R$ 720) no xx melhor restaurante do mundo de acordo com 50 Best em 2016. Na foto, alho glaceado com molho de cordeiro.

       

  1. Narisawa, Tóquio (Japão)

  Para provar o menu-degustação do xx melhor restaurante do mundo o comensal deve desembolsar 20.000 ienes (R$ 650) no almoço ou 25.000 ienes (R$ 813) no jantar.

      

  1. Steirereck, Viena (Áustria)

 

  1. Asador Etxebarri, Axpe (Espanha)

 

  1. D.O.M, São Paulo (Brasil)

  O restaurante brasileiro com melhor colocação no ranking ficou em xx lugar neste ano, perdendo/ganhando xx posições em relação ao ano passado. O menu criado pelo chef Alex Atala de 6 etapas, chamado Optimus sai por R$ 410.

         

 

  1. Quintonil, Cidade do México (México)

 

  1. Maido, Lima (Peru)

 

  1. The Ledbury, Londres (Inglaterra)

 

  1. Alinea, Chicago (EUA)

 

  1. Azurmendi, Larrabetzu (Espanha)

 

  1. Piazzo Duomo, Alba (Itália)

 

  1. White Rabbit, Moscou (Rússia)

 

  1. Arpège, Paris (França)

 

  1. Amber, Hong Kong (China)

 

  1. Arzak, Sán Sebastián (Espanha)

 

  1. The Test Kitchen, Cidade do Cabo (África do Sul)

 

  1. Gaggan, Bangcoc (Tailândia)

 

  1. Le Bernardin, Nova York (EUA)

 

  1. Pujol, Cidade do México (México)

 

  1. The Clove Club, Londres (Inglaterra)

 

  1. Saison, São Francisco (EUA)

 

  1. Geranium, Copnhague (Dinamarca)

 

  1. Tickets Bar, Barcelona (Espanha)

 

  1. Astrid y Gastón, Lima (Peru)

 

  1. Nihonryori Ryugin, Tóquio (Japão)

 

  1. Restaurant Andre (Cingapura)

 

  1. Attica, Melbourne (Austrália)

 

  1. Restaurant Tim Raue, Berlim (Alemanha)

 

  1. Vendôme, Bergisch Gladbach (Alemanha)

 

  1. Boragó, Santiago (Chile)

 

  1. Nahm, Bangcoc (Tailândia)

 

  1. De Librije, Zwolle (Holanda)

 

  1. Le Calandre, Rubano (Itália)

 

  1. Relae, Copenhague (Dinamarca)

 

  1. Fäviken, Järpen (Suécia)

 

  1. Ultraviolet, Xangai (China)

 

  1. Biko, Cidade do México (México)

 

  1. Estela, Nova York (EUA)

 

  1. Dinner By Heston Blumenthal, Londres (Inglaterra)

 

  1. Combal Zero, Rivoli (Itália)

 

  1. Schloss Schauenstein, Fürstenau (Suíça)

 

  1. Blue Hill at Stone Barns, Pocantico Hills (EUA)

 

  1. Quique Dacosta, Denia (Espanha)

 

  1. Septime, Paris (França)

 

Com informações do Estadão