5 receitas incríveis para convidar a galera e aproveitar sua panela elétrica de arroz

Amplie seus horizontes para além do arroz, tá mais que na hora de colocar sua panela pra trabalhar de verdade

Redação Curta Mais
Por Redação Curta Mais
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As panelas elétricas de arroz que já foram sinal de ostentação nas cozinhas nos anos 90, se encontram em uma realidade completamente diferente.

Encontradas a preços acessíveis, tornou-se uma ótima opção para jovens, universitários e qualquer pessoa que não possua dotes culinários, pois são bastante intuitivas e fáceis de usar, além de excelentes para quem tem pouco tempo disponível.

Apesar de consideradas um tanto quanto ‘inúteis’, por algumas pessoas, trazemos uma lista de receitas que podem fazer você mudar de ideia e reconhecer a praticidade que ela pode trazer para sua vida:

 

1. Macarrão

É evidente que esse apetitoso clássico, capaz matar qualquer fome que acompanha a vida de milhares de solteiros por todo o mundo, tem lugar reservado em nossa lista.

O macarrão feito na panela elétrica surpreende. Ele é cozido no vapor e só leva caldo de galinha, creme de leite e alguns tipos variados de queijo para dar um toque especial.

Ingredientes:

1 1/2 xícara de macarrão cotovelinho

1 1/2 xícara de caldo de galinha

1 xícara de creme de leite

3/4 xícaras de queijo Cheddar

1/2 xícara de mussarela ralada

Sal e pimenta a gosto

Preparo:

– Misture o macarrão, o caldo e o creme de leite na tigela da panela de arroz. Acione a função “cozinhar”. Levante a tampa de vez em quando para se certificar de que não aderiu ao fundo e lados.

– Quando mudar para a opção “manter quente”, adicione o restante dos ingredientes. Mexa até que o queijo derreta.

– Mude novamente para “cozinhar”. Depois de alguns minutos, voltará para a o modo “manter aquecido”. Sirva.

 

2. Torta Salgada

Tortas salgadas sempre são bem-vindas e surpreendem independente do recheio. Agora imagine uma torta salgada extremamente prática de fazer?

Ingredientes:

– Para a Massa

4 ovos

3/4 xícara (chá) de óleo

3/4 xícara (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de queijo ralado

1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1/2 colher (chá) de sal

Bata tudo no liquidificador

-Recheio

No recheio pode ser usado algo de sua preferência: salsicha, atum, frango desfiado, calabresa.

Preparo:

– Para o recheio misture bem o ingrediente de sua escolha, somado a cebola, 1/2 tomate, azeitonas, 1/2 lata de milho, orégano, sal, pimenta do reino e pimenta calabresa à gosto.

– Então unte a forma com óleo, coloque metade da massa, depois o recheio, salpique queijo ralado e cubra com a outra metade da massa.

– Use a opção “cozinhar” uma vez, (demora 30-40 minutos) e depois novamente por cerca de mais 20 minutos.

– Dependendo da panela pode demorar mais ou menos tempo, então cada vez que a panela apitar ou durante o ciclo, abra e faça o teste do palito (que consiste em enfiar um palito na massa e o mesmo deve sair inteiramente limpo, mostrando que a massa não está mais crua).

 

3. Carne moída

Em tempos de crise, a carne moída acaba sendo uma opção barata e bem dinâmica. Existem inúmeras receitas que fazem o uso de carne moída, porém, essa aqui só leva a carne, tomates pelados, alho, sal, pimenta, louro e fica pronta em apenas 20 minutos.

Ingredientes:

1/4 xícara (chá) de óleo

1x cebola (picadinha)

500g de carne moída (usamos patinho)

1x lata de tomates pelados (ou o molho de tomate de sua preferência, mas caso seja um molho muito consistente, acrescente mais 1/2 xícara de água)

2x folhas de louro

Sal e pimenta à gosto

1x dente de alho picado

Preparo:

– Coloque óleo e cebola picada na panela e deixe fritar durante alguns minutos

– Adicione os demais ingredientes dentro da panela elétrica e misture bem

– Tampe e coloque a panela na opção “cozinhar”

– Agora é só esperar; a carne deve ficar pronta dentro de 20-30 minutos.

 

4. Pudim de leite condensado

Uma das sobremesas mais populares e gostosas também entra na nossa lista: o pudim.

Fazer um pudim nunca foi tão fácil. Você só precisa caramelizar o fundo da panela elétrica com açúcar, colocar todos ingredientes misturados e aguardar 40 minutinhos.

Ingredientes:

Os ingredientes são os mesmos de uma receita normal de pudim

-200 gramas açúcar para caramelizar

1x lata de leite condensado

1x medida e meia [da lata de leite condensado] de leite

4x ovos

Preparo:

– Caramelize o açúcar no fogo normalmente, no compartimento da própria panela de arroz elétrica.

– Bata todos os ingredientes no liquidificador.

– Coloque os ingredientes batidos por cima do açúcar caramelizado. Coloque na panela de arroz e deixe cozinhar por mais ou menos 40 minutos.

– Após os 40 minutos, espere esfriar e desenforme.

 

5. Pão

Prático, simples e rápido. Essa é para quem está com fome e preguiça. Basta misturar farinha, leite, fermento e mais alguns ingredientes e colocar na panela elétrica por uma hora.

Ingredientes:

2 xícaras e meia de farinha de trigo

1 colher e meia (de sopa) de açúcar

1 colherzinha (de chá) de sal

2 colheres (de sopa) de manteiga

30ml de leite morno

180 ml de água morna

2 colheres (de chá) de creme de leite

Preparo:

– Primeiro coloque em uma tigela o fermento, o açúcar e a água morna, deixe descansar por uns 10 minutos

– Em um copo coloque a manteiga e o leite e leve ao micro-ondas por 30 segundos, ou leve ao fogo até a manteiga derreter

– Despeje em uma tigela ou bacia a farinha de trigo o sal a manteiga o leite e o fermento que já deve estar bem crescido

– Sove bem a massa por uns 10 minutos, se a massa estiver muito pegajosa pode acrescentar mais farinha de trigo

– Unte com manteiga o recipiente da panela de arroz e coloque a massa em formato de bolinha bem no meio

– Deixe crescer até dobrar de tamanho por mais ou menos 1h ou 1h e meia

– Depois ligue a panela de arroz no sistema ‘cozimento’, a maioria das panelas de arroz passa automaticamente para o modo ‘aquecer’, então deixe ligada por mais ou menos uma hora

ps.: verifique depois de uns 30 ou 40 minutos se não está queimando no fundo, porque cada panela de arroz tem uma temperatura e seu pão pode ficar pronto de 45 minutos a 1 hora. Para o pão ficar com uma cor douradinha dos dois lados vire o pão depois de 40 minutos e deixe por mais 20 minutos.

Feito com base em receitas do site almanaquesos