5 receitas de pizza pra quem não quer sair da dieta

Se você está de dieta ou tem alguma restrição alimentar, vai amar essas receitinhas de pizzas low carb pra comer sem culpa

Tainá Luíza Barreto Marques
Por Tainá Luíza Barreto Marques
ccf1c0b0dee22b32dcf52c382d2efa34

Nesta quarta-feira (10/09) é celebrado o Dia da Pizza, e quem não gosta de uma boa pizza, não é mesmo? Mas pra quem está de dieta ou tem restrições alimentares, como intolerâncias ao gluten e a lactose, uma simples ida a pizzaria pode se tornar um pesadelo. 

Se você se encaixa nessa descrição, seus problemas acabaram. Com essas receitas que vamos te ensinar você vai poder comer pizza sem culpa! 

1. Pizza low carb com massa de brócolis

Massa

  • 1 maço de brócolis picado;
  • 2 ovos;
  • ½ xícara de chá de mozzarella;
  • ½ xícara de chá de parmesão ralado;
  • Sal e pimenta a gosto.

Recheio

  • 1 xícara de chá de atum;
  • Rodelas de cebola;
  • Sal, orégano e pimenta a gosto;
  • 2 xícaras de chá de mozzarella ralada;
  • 1 ovo cozido em rodelas;
  • 1 xícara de chá de molho de tomate caseiro.

Modo de preparo

  • Cozinhe o brócolis até ficar macio;
  • Misture os demais ingredientes e mexa até a massa ficar homogênea;
  • Coloque em assadeira de pizza e leve ao forno por 10 min;
  • Retire, coloque o recheio e leve novamente ao forno até o queijo derreter e a massa ficar crocante.

2. Pizza low carb com massa de abobrinha

Ingredientes

  • 2 abobrinhas italianas;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara de chá de mozzarella ralada;
  • Sal a gosto;
  • ½ colher de chá de alho em pó;
  • ½ colher de chá de pimenta;
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate caseiro;
  • Manjericão para decorar.

Modo de preparo

  • Rale as abobrinhas no ralador, coloque sobre peneira e aguarde 10 min;
  • Pré-aqueça o forno a 200°C;
  • Forre uma assadeira para pizza com papel manteiga;
  • Misture a abobrinha ralada com o ovo, metade da mozzarella e tempere com sal, alho e a pimenta;
  • Leve ao forno por 20 min;
  • Retire, espalhe o molho de tomate e coloque a outra metade da mozzarella;
  • Volte ao forno até o queijo derreter. Retire e acrescente o manjericão.

3. Pizza low carb com massa de frango

Massa

  • 1 ½ xícara de chá de frango desfiado;
  • 3 ovos;
  • 50gr de parmesão ralado;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • Sal e pimenta a gosto.

Recheio

  • 2 xícaras de folhas de rúcula;
  • 2 xícaras de chá de mozzarella ralada;
  • 1 xícara de chá de molho de tomate caseiro;
  • 100gr de tomate cereja;
  • Orégano e pimenta a gosto.

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes da massa em um processador (pode bater com o mixer) até ficar uma massa homogênea;
  • Unte uma assadeira para pizza e espalhe a massa;
  • Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 10 min;
  • Vire a massa e asse por mais 10 min;
  • Retire do forno, espalhe o molho de tomate e a mozzarella;
  • Volte ao forno e asse até a mozzarella começar a derreter;
  • Retire do forno, coloque a rúcula, o tomate cereja, polvilhe o orégano e a pimenta;
  • Volte ao forno até a mozzarella derreter por completo e dourar.

4. Pizza low carb com massa de batata doce

Massa

  • 3 Batatas Doces Cozidas
  • 3 Xícaras de Farinha (Pode ser qualquer tipo)
  • 1 Colher de Sopa de Fermento em Pó

Recheio

  • Mussarela (preferência pela light)
  • Molho de Tomate
  • Tomates
  • Orégano
  • Azeite Extra Virgem
  • Azeitona

Modo de preparo

  1. Junte todos os ingredientes da massa e misture até ficar consistente e sem grudar (pode colocar mais farinha se precisar).
  2. Abra a massa e faça do tamanho redondo que desejar.
  3. Leve ao forno por 10 minutos para assar.
  4. Depois retire e coloque todo o recheio e leve ao forno por mais 5 ou 10 minutos.
  5. Está pronto!

5. Pizza low carb de morango com cream cheese

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de castanha-do-pará;
  • ½ xícara de chá de ricota amassada;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de creme de leite.

Recheio

  • 200gr de morangos cortados ao meio no sentido do comprimento;
  • 2 xícaras de chá de ricota esfarelada;
  • 4 colheres de sopa de cream cheese;
  • 4 castanhas-do-pará picadas.

Modo de preparo

  • Misture bem todos os ingredientes da massa;
  • Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 10 min;
  • Misture a ricota com o cream cheese;
  • Espalhe sobre a massa, coloque os morangos e polvilhe com as castanhas picadas;
  • Volte ao forno por mais 10 min.

Bônus: Pizza Vegana de berinjela com cogumelo

Massa

  • 6 colheres de sopa de farinha de tapioca (ou polvilho)
  • 10 colheres de sopa de farinha de grão de bico (ou outra sem glúten de sua preferencia)
  • 1 colher de chá de fermento em pó (fermento de bolo)
  • 1/2 xícara de água em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • pimenta preta moída na hora (opcional, apenas para perfumar a massa)
  • 1 colher de chá de sal (ou a seu gosto)

Recheio

  • 1 tomate bem maduro
  • 1/2 xícara de cogumelos previamente refogados
  • 1/2 xícara de pasta de berinjela (opcional) *
  • pedaços de tofu amassados ou outro queijo vegano
  • pimentas biquinho cortada ao meio
  • orégano seco na quantidade desejada
  • pimenta do reino moída na hora
  • páprica defumada em flocos (opcional)
  • folhas de orégano fresco (ou manjerona)

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes secos da massa e vá colocando àgua aos poucos enquanto mexe;
  • Adicione o óleo à mistura e mexa até encorpar;
  • Unte uma forma de pizza, coloque a massa no meio e, com as mãos molhadas, espalhe-a na forma;
  • Leve ao forno pré-aquecido à 200° por 10 minutos; 
  • Coloque o recheio e deixe assar por mais 10 minutos.