5 receitas de lasanhas diferentonas que vão te surpreender

 Você sabia que dá pra fazer até lasanha doce??

Redação Curta Mais
Por Redação Curta Mais
f69f6a5024268555211e91511e5f2caf

A lasanha é uma das comidas mais queridinhas entre os brasileiros, sendo assim, o prato ganhou até um dia nacional só pra ele. Isso mesmo! O dia nacional da lasanha é celebrado no dia 29/07 e tem forma melhor de comemorar do que fazendo uma lasanha daquelas?

As lasanhas tradicionais são maravilhosas, não há ninguém que discorde, mas é tão bom sair da rotina e aprender coisas novas. Pensando nisso, separamos 5 receitas de lasanha diferentonas que vão te surpreender:

 

1. Lasanha de Crepioca

956ef1c4da2c130f0a5e9bc5990c5e80.jpg

Ingredientes da Massa

  • 8 ovos
  • 8 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
  • Sal a gosto
  • 250g de presunto fatiado
  • 250g de queijo mussarela fatiado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Ingredientes Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 300g de carne moída
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para a crepioca, misture com um batedor de arame os ovos, a goma e sal. Em uma frigideira antiaderente, preaquecida, em fogo baixo, coloque uma concha pequena da mistura e gire para cobrir todo o fundo. Deixe por 2 minutos, vire a massa e deixe por mais 2 minutos. Repita o procedimento até acabar a massa. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a carne e refogue por 5 minutos. Adicione o molho e deixe ferver por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e deixe esfriar. Em um refratário médio, espalhe um pouco de molho e faça camadas com crepioca, presunto, molho e mussarela. Repita as camadas, finalizando em mussarela. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva.

 

2. Lasanha de Abobrinha

9b4ab4ab1e8f8a2216ca1c47b14f118c.jpg

Ingredientes
  • 1 abobrinha grande
  • 500 gramas de carne moída – procure com menos gordura
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão cortados em cubos
  • 340 gramas de molho de tomate
  • 250 gramas de queijo ricota
  • sal, pimenta-do-reino para temperar
  • queijo parmesão ralado a gosto
 
Modo de Preparo
 
Corte as abobrinhas em fatias finas, não é necessário retirar a casca. Em uma frigideira untada com azeite, grelhe as fatias até ficar levemente douradas em ambos os lados, reserve. Em uma panela, doure a cebola, o alho e o pimentão. Adicione a carne e cozinhe até ficar dourada. Tempere com sal e pimenta, apague o fogo e reserve. Em uma assadeira, coloque um pouco de molho de tomate, espalhe as fatias de abobrinhas, adicione a carne cozida e espalhe o queijo ricota por cima. Adicione o restante das fatias de abobrinhas, finalize com molho de tomate e queijo parmesão. Leve ao forno em temperatura média durante 30 minutos. Sirva em seguida.

 

3. Lasanha de Berinjela 

9a7e3abff40917fa73c34989eb3d202b.jpg

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias descascadas e cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 lata de molho de tomate pronto
  • 200g de presunto
  • 200g de mussarela
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres(sopa) de óleo

 

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o óleo e doure a cebola com o alho. Acrescente as 2 latas de molho e tempere a gosto com sal e pimenta. Quando o molho levantar fervura, adicione as fatias de berinjela aos poucos para que cozinhem levemente. Em seguida, alterne em uma forma as fatias de berinjela, o molho, o presunto e a mussarela. Repita o procedimento e finalize com queijo e molho. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 25 minutos.

 

4. Lasanha de Chocolate

bce7aac4d8ee069fe0a300a4eb56830e.jpg

Ingredientes

  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 500g de chocolate ao leite picado
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • Raspas de chocolate ao leite e cerejas em calda escorridas para decorar

Modo de preparo

Cozinhe a massa em água fervente até ficar al dente. Escorra e reserve. Derreta os chocolates em banho-maria. Acrescente metade do leite, o creme de leite, o licor e misture até homogeneizar. Em um refratário médio coloque o leite restante, e faça camadas de massa e de creme de chocolate até acabarem os ingredientes. Decore com raspas e cerejas. Sirva em seguida.

 

5. Lasanha de Chocolate com Morango

08c7a80e10dddae55a8625fdd389c64c.jpg

Ingredientes da Massa

  • 1 pacote de massa de lasanha
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de açúcar

Ingredientes da Calda de Frutas Vermelhas

  • 4 xícaras de chá de morangos picados
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • ½ xícara de chá de água
  • Suco de 2 limões

Ingredientes do Molho de Chocolate

  • 450 g de cream cheese
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • ½ xícara de chá de leite condensado
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 3 ovos
  • 3 gemas
  • 2 tabletes de chocolate amargo derretidos
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha

Ingredientes da Cobertura

  • 300 g de queijo mussarela ralado
  • ½ Xícara de chá de leite condensado
  • 200 g de amêndoas

Modo de Preparo

Misture delicadamente todos os ingredientes da calda e leve em fogo baixo, sem tampa, mexendo sempre, até que as frutas fiquem macias e a calda fique espessa e um vermelho vivo e bonito. Reserve. Cozinhe a massa da lasanha em água fervente, temperada com as especiarias. Reserve. Em uma batedeira, bata o cream cheese, creme de leite, açúcar e o amido. Acrescente ½ xícara de chá de leite condensado, os ovos, as gemas, a baunilha e, por último o chocolate derretido. Monte a sua lasanha da seguinte forma: 1 camada de molho de chocolate, 1 de massa, as amêndoas, mais massa, calda de frutas vermelhas, massa, molho de chocolate, queijo mussarela, massa e finaliza com o molho de chocolate, queijo e por cima e ½ xícara de chá de leite condensado. Asse em banho-maria de 45 min a 1 hora, em forno de 180°. Sirva quente, com mais calda e com uma bola de sorvete se desejar.