5 receitas de lasanhas diferentonas que vão te surpreender
Você sabia que dá pra fazer até lasanha doce??
A lasanha é uma das comidas mais queridinhas entre os brasileiros, sendo assim, o prato ganhou até um dia nacional só pra ele. Isso mesmo! O dia nacional da lasanha é celebrado no dia 29/07 e tem forma melhor de comemorar do que fazendo uma lasanha daquelas?
As lasanhas tradicionais são maravilhosas, não há ninguém que discorde, mas é tão bom sair da rotina e aprender coisas novas. Pensando nisso, separamos 5 receitas de lasanha diferentonas que vão te surpreender:
1. Lasanha de Crepioca
Ingredientes da Massa
- 8 ovos
- 8 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
- Sal a gosto
- 250g de presunto fatiado
- 250g de queijo mussarela fatiado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Ingredientes Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 300g de carne moída
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para a crepioca, misture com um batedor de arame os ovos, a goma e sal. Em uma frigideira antiaderente, preaquecida, em fogo baixo, coloque uma concha pequena da mistura e gire para cobrir todo o fundo. Deixe por 2 minutos, vire a massa e deixe por mais 2 minutos. Repita o procedimento até acabar a massa. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a carne e refogue por 5 minutos. Adicione o molho e deixe ferver por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e deixe esfriar. Em um refratário médio, espalhe um pouco de molho e faça camadas com crepioca, presunto, molho e mussarela. Repita as camadas, finalizando em mussarela. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva.
2. Lasanha de Abobrinha
- 1 abobrinha grande
- 500 gramas de carne moída – procure com menos gordura
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 pimentão cortados em cubos
- 340 gramas de molho de tomate
- 250 gramas de queijo ricota
- sal, pimenta-do-reino para temperar
- queijo parmesão ralado a gosto
3. Lasanha de Berinjela
Ingredientes
- 2 berinjelas médias descascadas e cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 lata de molho de tomate pronto
- 200g de presunto
- 200g de mussarela
- sal e pimenta a gosto
- 2 colheres(sopa) de óleo
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o óleo e doure a cebola com o alho. Acrescente as 2 latas de molho e tempere a gosto com sal e pimenta. Quando o molho levantar fervura, adicione as fatias de berinjela aos poucos para que cozinhem levemente. Em seguida, alterne em uma forma as fatias de berinjela, o molho, o presunto e a mussarela. Repita o procedimento e finalize com queijo e molho. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 25 minutos.
4. Lasanha de Chocolate
Ingredientes
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
- 500g de chocolate ao leite picado
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
- Raspas de chocolate ao leite e cerejas em calda escorridas para decorar
Modo de preparo
Cozinhe a massa em água fervente até ficar al dente. Escorra e reserve. Derreta os chocolates em banho-maria. Acrescente metade do leite, o creme de leite, o licor e misture até homogeneizar. Em um refratário médio coloque o leite restante, e faça camadas de massa e de creme de chocolate até acabarem os ingredientes. Decore com raspas e cerejas. Sirva em seguida.
5. Lasanha de Chocolate com Morango
Ingredientes da Massa
- 1 pacote de massa de lasanha
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de açúcar
Ingredientes da Calda de Frutas Vermelhas
- 4 xícaras de chá de morangos picados
- 2 xícaras de chá de açúcar refinado
- ½ xícara de chá de água
- Suco de 2 limões
Ingredientes do Molho de Chocolate
- 450 g de cream cheese
- 1 xícara de chá de creme de leite
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
- ½ xícara de chá de leite condensado
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 3 ovos
- 3 gemas
- 2 tabletes de chocolate amargo derretidos
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
Ingredientes da Cobertura
- 300 g de queijo mussarela ralado
- ½ Xícara de chá de leite condensado
- 200 g de amêndoas
Modo de Preparo
Misture delicadamente todos os ingredientes da calda e leve em fogo baixo, sem tampa, mexendo sempre, até que as frutas fiquem macias e a calda fique espessa e um vermelho vivo e bonito. Reserve. Cozinhe a massa da lasanha em água fervente, temperada com as especiarias. Reserve. Em uma batedeira, bata o cream cheese, creme de leite, açúcar e o amido. Acrescente ½ xícara de chá de leite condensado, os ovos, as gemas, a baunilha e, por último o chocolate derretido. Monte a sua lasanha da seguinte forma: 1 camada de molho de chocolate, 1 de massa, as amêndoas, mais massa, calda de frutas vermelhas, massa, molho de chocolate, queijo mussarela, massa e finaliza com o molho de chocolate, queijo e por cima e ½ xícara de chá de leite condensado. Asse em banho-maria de 45 min a 1 hora, em forno de 180°. Sirva quente, com mais calda e com uma bola de sorvete se desejar.