4 receitas de 10 minutos para seu almoço
Comer em casa é sempre bom, economiza um dinheiro, evita aquela correria pra sair, pegar trânsito e é menos trabalhoso, para alguns. Ficar horas na cozinha é um luxo para poucos. Por isso, muitas vezes, optamos por fast foods nada saudáveis na hora em que a fome aperta. Chegou a hora de variar um pouco. Por isso, separamos 4 receitas rápidas para os dias em que o tempo é curto e a fome, grande. Vale a pena experimentar cada uma delas!
1. Pasta Carbonara
Foto: Reprodução | Pixabay
Um receita 100% italiana e verdadeiramente delícia que toma quase nada de tempoe serve até duas pessoas:
- 200 gramas de massa;
- 200 gramas de creme de leite;
- 6 tiras de bacon;
- Meio cubo de caldo de carne ou frango;
- Meio copo de vinho branco seco;
- Sal e pimenta a gosto.
Coloque a água e o sal para ferver na panela. Corte o bacon em cubos e coloque em uma frigideira quente sem agregar qualquer tipo de óleo ou manteiga. Quando a gordura do bacon se soltar e estiver dourada, jogue o vinho branco e espere evaporar. Neste momento, a água já deverá ter fervido. Coloque a massa para cozinhar, de acordo com o que indicar a embalagem do produto — de 5 a 7 minutos. Junte o creme de leite, o caldo, sal, pimenta e o bacon. Misture bem. Em 10 minutos, está pronto. Indicamos juntar um pouquinho de queijo parmesão ralado para dar um saborzinho a mais!
2. Cuscuz de frango com especiarias
Foto: Reprodução | Pixabay
Cuscuz é um prato exótico e pouco conhecido em alguns países. Mas, mesmo nos lugares em que é popular, se bem preparado, pode evocar as delícias e os mistérios do Marrocos. Seu preparo é extremamente simples, fácil de fazer, além de ser possível variar bastante as receitas. Essa daqui serve bem duas pessoas:
- 200 gramas de cuscuz;
- Meio peito de frango sem gordura;
- 100 gramas de tomates cereja;
- Uma pitada de cominho, urucum, sal e pimenta;
- Uma rama pequena de coentro;
- 40 gramas de amendoim salgado;
- Óleo ou azeite.
Coloque 2 litros de água com sal para ferver. Pique o coentro e corte o frango em tiras pequenas e finas. Frite o frango em uma frigideira até que doure. Junte o tomate, coentro, cominho, urucum, o sal e a pimenta e deixe cozinhar por alguns minutos. A água já deverá ter fervido. Desligue o fogo, acrescente o cuscús na água e espere até que cresça. Quando o cuscuz estiver pronto, junte o frango e se quiser o amendoim. Você pode acrescentar alguns legumes no vapor à receita para torna-la ainda mais saborosa.
3. Omelete
Foto: Reprodução
Um dos mais conhecidos pratos da cozinha francesa e uma forma criativa e deliciosa de dar um jeito em algumas sobras que vão parar na geladeira. Carnes frias, vegetais, queijos, tudo é válido nesse prato rápido, simples e saboroso e pode ser feito tanto no almoço, quanto no café da manhã. Ideal para duas pessoas:
- 4 ovos;
- 50 gramas de creme de leite;
- 1 colher pequena de mostarda;
- Presunto picadinho;
- Queijo picadinho;
- 4 folhas de espinafre;
- 100 gramas de cogumelos;
- Uma pitada de sal e pimenta;
- Um pouco de manteiga.
Preparando:
- Bata os ovos num recipiente fundo.
- Junte aos ovos o creme de leite, a mostarda, sal e pimenta.
- Derreta a manteiga numa frigideira em fogo médio.
- Junte os cogumelos, o presunto, o espinafre e, por fim, a manteiga.
- Despeje a mistura de ovos na frigideira e deixe cozinhar em fogo médio ou baixo até que os cogumelos e o espinafre soltem seu caldo.
- Junte o queijo.
- Deixe a parte de baixo ficar dourada e, com cuidado, vire o omelete para que a parte de cima possa também dourar.
4. Sanduíche de baguete
Foto: Reprodução | Pixabay
Ótima para os dias de correria, você pode levar na mochila ou bolsa e comer a qualquer hora, em qualquer lugar. Bateu a pressa e a fome? Faça um piquenique em casa ou no trabalho, deleitando-se com um saboroso sanduíche. A receita para duas pessoas leva os seguintes ingredientes:
- Um pão baguete;
- Duas colheradas de mostarda Dijon ou comum;
- Manteiga;
- Cream cheese ou requeijão;
- Sal e pimenta;
- Orégano (seco ou fresco);
- Um tomate;
- 4 fatias de queijo mussarela;
- 4 fatias de presunto;
- Rúcula fresca.
Em poucos minutos, você finaliza:
- Corte a baguete em sentido horizontal.
- Passe, de um lado, manteiga e, na sequencia, mostarda e na outra, cream cheese ou requeijão.
- Corta o tomate em fatias finas e divida-as no pão.
- Jogue orégano sobre o tomate.
- Agora, coloque o queijo e o presunto sobre os tomates.
- Por fim, coloque as rúculas.
- Finalize com sal e pimenta.
- Por fim, divida os pães em dois, cortando em sentido vertical.
Para transportar seu lanche, envolva-o com papel alumínio.
Esqueça as preocupações e saboreie seu almoço..
Com informações de: Delicious e Incrível.
Curta Mais – Todos os direitos reservados ®
Curta Mais não se responsabiliza por eventuais mudanças na programação ou localização aqui divulgados. Ligue sempre com antecedência para confirmar as informações e não perder viagem.