4 receitas de 10 minutos para seu almoço

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Por Redação Curta Mais
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Comer em casa é sempre bom, economiza um dinheiro, evita aquela correria pra sair, pegar trânsito e é menos trabalhoso, para alguns. Ficar horas na cozinha é um luxo para poucos. Por isso, muitas vezes, optamos por fast foods nada saudáveis na hora em que a fome aperta. Chegou a hora de variar um pouco. Por isso, separamos 4 receitas rápidas para os dias em que o tempo é curto e a fome, grande. Vale a pena experimentar cada uma delas!

 

1. Pasta Carbonara

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Foto: Reprodução | Pixabay

Um receita 100% italiana e verdadeiramente delícia que toma quase nada de tempoe serve até duas pessoas:

  • 200 gramas de massa;
  • 200 gramas de creme de leite;
  • 6 tiras de bacon;
  • Meio cubo de caldo de carne ou frango;
  • Meio copo de vinho branco seco;
  • Sal e pimenta a gosto.

Coloque a água e o sal para ferver na panela. Corte o bacon em cubos e coloque em uma frigideira quente sem agregar qualquer tipo de óleo ou manteiga. Quando a gordura do bacon se soltar e estiver dourada, jogue o vinho branco e espere evaporar. Neste momento, a água já deverá ter fervido. Coloque a massa para cozinhar, de acordo com o que indicar a embalagem do produto — de 5 a 7 minutos. Junte o creme de leite, o caldo, sal, pimenta e o bacon. Misture bem. Em 10 minutos, está pronto. Indicamos juntar um pouquinho de queijo parmesão ralado para dar um saborzinho a mais!

 

2. Cuscuz de frango com especiarias

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Foto: Reprodução | Pixabay

Cuscuz é um prato exótico e pouco conhecido em alguns países. Mas, mesmo nos lugares em que é popular, se bem preparado, pode evocar as delícias e os mistérios do Marrocos. Seu preparo é extremamente simples, fácil de fazer, além de ser possível variar bastante as receitas. Essa daqui serve bem duas pessoas:

  • 200 gramas de cuscuz;
  • Meio peito de frango sem gordura;
  • 100 gramas de tomates cereja;
  • Uma pitada de cominho, urucum, sal e pimenta;
  • Uma rama pequena de coentro;
  • 40 gramas de amendoim salgado;
  • Óleo ou azeite.

Coloque 2 litros de água com sal para ferver. Pique o coentro e corte o frango em tiras pequenas e finas. Frite o frango em uma frigideira até que doure. Junte o tomate, coentro, cominho, urucum, o sal e a pimenta e deixe cozinhar por alguns minutos. A água já deverá ter fervido. Desligue o fogo, acrescente o cuscús na água e espere até que cresça. Quando o cuscuz estiver pronto, junte o frango e se quiser o amendoim. Você pode acrescentar alguns legumes no vapor à receita para torna-la ainda mais saborosa.

 

3. Omelete

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Foto: Reprodução

Um dos mais conhecidos pratos da cozinha francesa e uma forma criativa e deliciosa de dar um jeito em algumas sobras que vão parar na geladeira. Carnes frias, vegetais, queijos, tudo é válido nesse prato rápido, simples e saboroso e pode ser feito tanto no almoço, quanto no café da manhã. Ideal para duas pessoas:

  • 4 ovos;
  • 50 gramas de creme de leite;
  • 1 colher pequena de mostarda;
  • Presunto picadinho;
  • Queijo picadinho;
  • 4 folhas de espinafre;
  • 100 gramas de cogumelos;
  • Uma pitada de sal e pimenta;
  • Um pouco de manteiga.

Preparando:

  • Bata os ovos num recipiente fundo.
  • Junte aos ovos o creme de leite, a mostarda, sal e pimenta.
  • Derreta a manteiga numa frigideira em fogo médio.
  • Junte os cogumelos, o presunto, o espinafre e, por fim, a manteiga.
  • Despeje a mistura de ovos na frigideira e deixe cozinhar em fogo médio ou baixo até que os cogumelos e o espinafre soltem seu caldo.
  • Junte o queijo.
  • Deixe a parte de baixo ficar dourada e, com cuidado, vire o omelete para que a parte de cima possa também dourar.

 

4. Sanduíche de baguete

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Foto: Reprodução | Pixabay

Ótima para os dias de correria, você pode levar na mochila ou bolsa e comer a qualquer hora, em qualquer lugar. Bateu a pressa e a fome? Faça um piquenique em casa ou no trabalho, deleitando-se com um saboroso sanduíche. A receita para duas pessoas leva os seguintes ingredientes:

  • Um pão baguete;
  • Duas colheradas de mostarda Dijon ou comum;
  • Manteiga;
  • Cream cheese ou requeijão;
  • Sal e pimenta;
  • Orégano (seco ou fresco);
  • Um tomate;
  • 4 fatias de queijo mussarela;
  • 4 fatias de presunto;
  • Rúcula fresca.

Em poucos minutos, você finaliza:

  • Corte a baguete em sentido horizontal.
  • Passe, de um lado, manteiga e, na sequencia, mostarda e na outra, cream cheese ou requeijão.
  • Corta o tomate em fatias finas e divida-as no pão.
  • Jogue orégano sobre o tomate.
  • Agora, coloque o queijo e o presunto sobre os tomates.
  • Por fim, coloque as rúculas.
  • Finalize com sal e pimenta.
  • Por fim, divida os pães em dois, cortando em sentido vertical.

Para transportar seu lanche, envolva-o com papel alumínio.

Esqueça as preocupações e saboreie seu almoço..

Com informações de: Delicious e Incrível.

 

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