16 motivos para você comer abacate todos os dias e uma receita especial com a fruta

Aprenda a fazer um delicioso e leve pudim de abacate e veja os benefícios fantástico dessa fruta

Redação Curta Mais
Por Redação Curta Mais
cff8e809dddb404f221c51c2fcac088a

Você já ouviu dizer que abacate é uma fruta gordurosa e, por isso, deve ser evitada? A informação não procede.

A gordura do abacate é monoinsaturada, ou seja, é benéfica. Pode ficar tranquilo: o abacate é muito saudável!

Veja o que ele pode fazer:

1. Previne doenças cardíacas

2. Previne alguns tipos de câncer

3. Reduz o colesterol ruim e melhora o bom

4. Atrasa o processo de envelhecimento

5. Equilibra os hormônios

6. Aumenta o metabolismo do corpo

7. Aumenta a capacidade de absorver nutrientes solúveis em gorduras de frutas e vegetais, como betacaroteno e luteína.

8. Possui propriedades antibacterianas e antifúngicas

9. Contribui para o controle do peso

10. Melhora as funções cerebrais

11. Protege o fígado de sobrecargas

12. É estimulante e afrodisíaco

13. É ótima fonte de proteínas

14. É excelente para os diabéticos

15. Contém luteína, que serve de proteção contra doenças oculares como catarata e degeneração macular, a principal causa de cegueira na velhice.

 

16. O abacate também oferece nutrientes essenciais, como:

· Fibra

· Potássio (mais do que o dobro da quantidade encontrada na banana)

· Vitamina E

· Vitaminas do complexo B

· Ácido fólico

· Cálcio

· Magnésio

· Sódio

· Ferro

· Boro

Portanto, procure consumir abacate diariamente.
Isso trará grandes benefícios à sua saúde.

Agora que você já conhece os benefícios da fruta, aprenda a fazer um delicioso pudim de abacate sem leite de vaca, sem açúcar e sem glúten:

INGREDIENTES
3 abacates maduros e grandes
3 a 6 colheres (sopa) de leite de coco
2 colheres (sopa) de mel puro
1/4 de xícara de cacau em pó
2 colheres (chá) de óleo de coco
1 colher (chá) de extrato de baunilha

MODO DE PREPARO
Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata em velocidade máxima por cerca de um minuto.
Quando a mistura tiver homogênea, coloque numa forma e leve para a geladeira.
Deixe descansar por meia hora e depois aproveite.

É simplesmente delicioso!

 

Via Cura Pela Natureza