10 comidas brasileiras que os gringos acham excêntricas

Já parou para pensar que nós também somos estranhos?

Redação Curta Mais
Por Redação Curta Mais
00fe098b340c79daa9c224842188b199

      Já ouvimos falar em muitos países pelo mundo que possuem em meio aos seus pratos algumas iguarias meio exóticas, mas já pensou como seria o inverso? Para responder essa dúvida, o Curta Mais fez uma lista das comidas que podem ser consideradas extranhas pelos nossos amigos estrangeiros.

  1. Gongo (bicho-do-côco)  

a618c95b451ee4ee7b2a4073835da784.jpg

São as larvas encontradas dentro do côco babaçu, muito comuns no Maranhão. Podem ser comidas vivas ou fritas, como uma farofa.

  1. Sarapatel

6dbe94a7a42e0c9fbb6bf8747d20cbc6.jpg

Comida típica do Nordeste, o sarapatel em si é um guisado de sangue, tripas e miúdos de porco ou carneiro, daí você já tira o porquê de ser estranho.

  1. Chouriço

5e13e373c098e74fec03dae7b436d066.jpg

Assim como suas irmãs salsichas, o processo é bem duvidoso, pois é feito com sangue de porco, e mesmo assim é muito consumida por aqui. Já pensou como isso é estranho?

  1. Buchada de bode

28a551a7b2e1ea8315bf9a47deb18c9b.jpg

De novo, um prato típico do Nordeste que envolvem carneiros, entretanto as partes consumidas são o bucho, fígado, tripas e rins, o que faz do prato um dos itens dessa lista.

  1. Farofa de iça

62dcf0dc3560cf371d83837c31e2b964.jpeg

Nada mais é que uma farofa feita de tanajuras, as formigas do bundão, muito comum no norte e nordeste de Brasil. Pode não tão estranho lá fora porque o consumo de insetos pelos mundos é bem comum, além do mais faz bem para as vistas, não é mesmo?

  1. Caldo de turu

686b97c96ac1412e9542747dac5fc064.jpg

Típico do Pará, é composto de um molusco que vive dentro de troncos apodrecidos nas águas de manguezais.  O que dá o aspecto repugnante ao prato é fato de esse molusco parecer uma lombriga branca, leitosa e pegajosa. É servida como uma espécie de sopa.

  1. Bife de fígado

5d023ad29f494babd40d058b310f04b9.jpg

Acho que esse item é um dos mais tranquilos, já que está presente em muitas refeições diárias dos brasileiros, entretanto, para alguns estrangeiros comer o fígado de algum animal pode não soar bem.

  1. Moela de frango

5202f7bb3918548a26e6732c94f05121.jpg

Típica dos churrascos brasileiros, a famosa moela não pode faltar, mas já parou para pensar que é uma parte bem estranha da galinha para se comer?

  1. Espinhaço de ovelha com mandioca

40f995726c61109cde84fa88bb49c3dc.jpg

Prato típico do sul do país, é exatamente o que o nome já diz, o prato é composto da espicha da ovelha que vai desde o pescoço ao lombo, com mandioca (aipim), virando uma espécie de guisado.

  1. Arroz de ovas

1843f9bdc9ffab20703f6edacd12dd00.jpg

Uma versão menos rica do caviar, esse arroz é feito com as ovas dos peixes, geralmente encontrados quando os tais são tratados para cozimento. Iai, o que vocês acham?