Veja os petiscos participantes do Comida di Buteco 2017 de Brasília

São 22 restaurantes/bares participantes

developer
Por developer

Começou a competição gastronômica “Comida di Buteco” em Brasília. O tema estabelecido este ano foi o “cereal”. Sendo assim, todos os estabelecimentos participantes tem por obrigação colocar algum tipo de cereal em sua receita, sendo que eles poderiam usar: Arroz, Aveia, Cevada, Linhaça, Milho, Quinoa e Trigo.

Outra regra da competição é que o prato deve custar no máximo R$ 25,90. O concurso avalia quatro categorias que são: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida. O petisco leva 70% do peso da nota, e as demais categorias, 10% cada uma. A votação é feita pelo público, que avalia o bar através de uma cédula preenchida no bar. Também haverá uma avaliação de um júri especializado.

O bar campeão de cada cidade, no final, disputará o título de melhor bar do Brasil.

Confira, abaixo, a lista de estabelecimentos que participam dessa edição do Comida di Buteco:

 

  • 400 Bar, na Asa Norte

Petisco: Eu Quero É Ver o Osso! : Almondegas de ossobuco (chambaril) ao molho especial da casa, acompanhado de tutano assado e crocante no bagaço de malte e baru.

62d657c6c379ddc0e132bfc42b41d70c.jpg

  • 5uinto Bar, na Asa Norte

Petisco: Mix de croquetes de bacalhau e carne.

 2c83e8e18baa3d1a9e44e4e4bdb49326.jpg

  • Adega da Cachaça, em Taguatinga Centro

Petisco: Croquete de batata recheado com carne seca e empanado com linhaça.

 49bc7eb6352bc71fbfbba83dedbef1ae.jpg

  • Alambique Bar, em Vicente Pires

Petisco: Alambisco: almondega cozida e frita, servida com rodelas de milho cozido e couve crocante.

f3815e7d34567161323a55fb765f84ac.jpg

  • Bar do Amigão, na Asa Sul

Petisco: Ragu do Amigão: ragu de cordeiro com angu.

a5f582f6a31408236a5dfc2f5a8dc475.jpg

  • Armazém do Silveira, na Asa Norte

Petisco: Frango no Milharal: frango cozido ao molho raiz, mergulhado no creme de queijo e empanado crocante, cercado com polenta fritas.

5dce88e847ff6d592799f08441eff01b.jpg

  • Bar dos Cunhados, na Asa Norte

Petisco: Bolinho Travesso: bolinho de arroz recheado com mussarela, servido com molho picante da casa.

471c53277b677c4b4788ad1a61f118df.jpg

  • Bar Raízes, na Asa Norte

Petisco: Black Pig: costelinha suína com cerveja preta.

1aaad38b4adefe5f88ee369b2b23a626.jpg

  • Carijó Gastronomia e Bar, no Guará II

Petisco:  Zoim de Lambigó: bolinho de milho recheado com ragu de costela, carne de sol desfiada e queijo.

e111c81369ca5853b8352a6e64dd44f2.jpg

  • Ceará Carne de Sol, no Guará I

Petisco: Carro de boi: picanha maturada de sol com farofa de cuscuz e carne seca desfiada, queijo coalho, feijão verde ao vinagrete e melaço de cana.

b55d0225b4eb2a143312d4c2aea6f366.jpg

  • Chaminé, na Asa Norte

Petisco: Bolinho Filé Delícia: elaborado com cinco cereais, filé mignon e regado com molho de creme de milho.

4d192d0807c2505e109c95702b9dd61d.jpg

  • Confraria Chico Mineiro, na Asa Norte

Petisco: Combinado Izakaya Chico-san: yakibifum de frango e legumes, karaage (coxinha de asa frita), tempurá de legumes e tonkatsu (aperitivo com molho agridoce).

84f0a05fcb05cb411b10f670183cedc2.jpg

  • Fim da Linha Bar & Wash, em Águas Claras

Petisco: Red Hot Chilli Peppers: pimentas dedo-de-moça empanadas na cerveja e customizadas com carne seca e cream cheese. Acompanha dupla de molhos: cerveja com queijo e mostarda e mel.

f0905cb5e5a78741a65f896ab295eaea.jpg

  • GamBAR, na Asa Norte

Petisco:  #CerealQuiler: canjiquinha com queijo, linguicinha de pernil, barbecue caseiro e pimenta dedo-de-moça.

15c659fc4b7f4c6fdd8dac798a9198bc.jpg

  • Lampião, no Polo de Modas do Guará

Petisco: Casulo de Lampião: croquete de cogumelos e peito de peru defumado.

44050cdd182ab81e8254b62569e801cc.jpg

  • Mercado 301, em Águas Claras

Petisco: Don 301: pão ciabatta crocante, empanado em crosta de farinha de quinoa, quinoa vermelha em flocos e gergelim branco, recheado com filé mignon em cubos, champignon ao molho de creme de leite fresco reduzido, molho shoyo, pimenta verde e mistura de ervas.

751801cf83a24c76f3b12f6077c98cd7.jpg

  • Restaurante Nordestino, no Núcleo Bandeirante

Petisco: Dobradinha Cearense: dobradinha com cuscuz e cheiro verde.

c81cb3243b19aef8d4793ab9af27bcf4.jpg

  • Rio Butiquim, em Águas Claras

Petisco: Pescoço do Butiquim: pescoço de peru com polenta.

874f454440cfa276cd698388d05c7d90.jpg

  • Shot Rock Bar, em Taguatinga

Petisco: Porcotone Embriagado: polpetone de pernil suíno com farinha de chia, recheado com queijo e coberto de pepperoni e mussarela. Acompanha molho de whisky e geleia de abacaxi com pimenta.

592413330ce004998a41fa6d6f04b21d.jpg

  • Solano’s Bar, no Guará I

Petisco:  Ômega 10: sardinha cozida com pimentões, alcaparras, azeite, cebola e alho, servida no pão italiano ou sírio. Acompanha uma dose de cachaça.

b2ee2fafe5f3b9c42d04af5d8287ab05.jpg

  • Toca do Peixe, no Park Way

Petisco:  Costelinha de tambaqui empanada.

45a3960ee385e8eda7e8f92045e8bcf0.jpg

  • Traíra sem Espinha, na Vila Planalto

Petisco:  Drumstock ao molho morto a tapa: coxinha da asa de frango, empanado na tapioca e servido com molho especial da casa.

3ffa9f7a2ccaaf77c3f2234f319e322f.jpg