Semana do Alimento Orgânico promove oficina e degustação gratuitas em Brasília

Atividades acontecem durante o final de semana

developer
Por developer

Com a meta de fortalecer a produção orgânica no Brasil, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento lançou a 15 ª edição da campanha nacional “Produto Orgânico – melhor para a vida”. Realizada anualmente na última semana de maio, a campanha deste ano tem como tema “Qualidade e saúde: do plantio ao prato”.

Desde o dia 27 de maio, várias atividades acontecem, no intuito de informar ao consumidor como reconhecer um produto orgânico e estimular o impulsionamento desta prática agrícola. Em Brasília, várias atividades preenchem a programação durante todo o período do evento.

Neste fim de semana, o público tem acesso a duas atividades gratuitas: no sábado (1º de junho), o chef Francisco Ansiliero, do restaurante Dom Francisco, participa da oficina de gastronomia, no Mercado da Agricultura Familia (CEASA), das 8h às 12h. O evento é gratuito e vai ensinar a população a trabalhar com duas plantas alimentícias não convencionais (PANCS).

Já no domingo (2 de junho), acontece a Manhã dos Orgânicos, no Parque da Cidade. Na ocasião, acontecerá uma feira de produtos orgânicos e degustação de alimentos.

O evento gratuito acontece atrás da Administração do parque, das 8h às 12h.

Foto: Guilherme Martimon/Mapa

SERVIÇO
Semana do Alimento Orgânico – Oficina e Degustação
Data: 1 e 2 de junho (sábado e domingo)
Local: CEASA (Setor de Indústria e Abastecimento) e Parque da Cidade
Horário: das 8h às 12h
Entrada gratuita