21/11/2019 18:29
Eventos / Gastronomia

Semana de Gastronomia: evento em Brasília presta homenagem a Athos Bulcão e à culinária do Cerrado

Rafael
por Rafael Braga

Realizada entre 10 e 12 de setembro (terça a quinta-feira), a Semana de Gastronomia Regional do Senac homenageará a culinária do Cerrado e a obra de Athos Bulcão. O menu estará disponível das 12h às 15h em três unidades do Restaurante Escola.

Elaborado pelas chefs Ana Carolina Gregório, Luísa Selma Rodrigues e Maria Cláudia Nascimento e o aluno Victor Fanuchi, o cardápio contempla ingredientes típicos do bioma como o pequi, castanha de baru, jatobá e buriti, em pratos com influências nacionais e internacionais.

Confira os menus e os preços oferecidos em cada unidade participante:

10 de setembro (terça-feira)
RESTAURANTE-ESCOLA SENAC NO SENADO FEDERAL
Endereço: Senado Federal, Anexo II
Valor: R$ 47 – a la carte
- Aperitivo: Pérola do cerrado com maionese de pequi
- Entrada: Nhoque de banana-da-terra com fonduta de queijo do cerrado
- Prato principal: Carré de cordeiro com manteiga de jatobá e crosta de baru com couscus do cerrado ou mignon de sol com risoto de baião de dois
- Sobremesa: Pudim de leite com creme e praliné de pequi ou Mousse de chocolate com crumble de cacau e baru, ganache e chantilly de café

11 de setembro (quarta-feira)
RESTAURANTE-ESCOLA SENAC NA CÂMARA DOS DEPUTADOS
Endereço: Anexo IV da Câmara dos Deputados
Valor: R$ 63 – buffet a vontade
- Entrada: Pérola do Cerrado com maionese de pequi; Camarão empanado com baru, coco e tapioca e molho de manga e gengibre
- Prato principal: Paella candanga Roll de frango com pequi e pesto de baru; Costelinha suína ao molho barbecue de buriti; Arroz cremoso de costela com queijo coalho, banana-da terra e ovos mollet; Moqueca de pescada amarela com camarões e óleo de babaçu e pequi
- Acompanhamento/Guarnição: Farofa de castanhas do cerrado; Arroz de baru, dedo-de-moça e cebolinha; Pirão Quiabo refogado
- Sobremesa: Pudim de leite com creme e praliné de pequi; Cheesecake de baru com calda picante de morango; Brownie de chocolate, baru e jatobá e chantilly de araticum

12 de setembro (quinta-feira)
RESTAURANTE-ESCOLA SENAC DOWNTOWN - BRASÍLIA
Endereço: SBN Quadra 1, Bloco B, nº 14Térreo do edifício da Confederação Nacional do Comércio (CNC)
Valor: R$ 52 – a la carte
- Aperitivo: Pérola do cerrado com maionese de pequi
- Entrada: Nhoque de banana-da-terra com fonduta de queijo do cerrado
- Prato principal: Carré de cordeiro com manteiga de jatobá e crosta de baru com couscus do cerrado ou Mignon de sol com risoto de baião de dois
- Sobremesa: Pudim de leite com creme e praliné de pequi ou Mousse de chocolate com crumble de cacau e baru, ganache e chantilly de café

Fonte: Senac-DF
Foto: Andressa Anholete/Exemplus

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