Roteiro Gastronômico para comemorar o Dia das Mães em Brasília

Restaurantes criam pratos e ofertas especiais para o fim de semana

developer
Por developer

Domingo, 14 de maio, será comemorado o Dia das Mães e os restaurantes de Brasília prepararam deliciosos menus especiais para a ocasião. O Curta Mais separou uma lista de opções para você levar sua mãe para uma deliciosa refeição.

– Dom Francisco. 

O restaurante irá sortear um final de semana no Rio Quente Resorts e uma máquina de café 3 Corações. Todas as mulheres terão desconto no buffet e pagarão o valor de R$ 49,90 (o preço original é R$ 69,90). No buffet está incluso uma enorme variedade de pratos; Saladas Diversas, Sushi, Ceviche de Polvo, Bacalhau a Portuguesa, Costelinha de Porco a Pururuca, Filé Mignon ao molho Funghi, Ballotine de Frango ao Vinho Branco e Champignon, Risoto Limão Siciliano com Amêndoas, Penne ao Molho de Salmão e Alho Póro, Tortinhas de Camarão, Legumes ao Perfume de Alho,Batatas Italianas e para finalizar Frutas da Estação. Faz parte do buffet as deliciosas sobremesas da casa.

E no dia das mães, 14 de maio, todas as mães serão recepcionadas com uma taça de espumante de cortesia. E para as famílias que possuem filhos não se preocuparem, o local dispõe de uma brinquedoteca com monitaração profissional.

Endereço: Pátio Brasil


– Limoncello.

Lança seu dia das mães com o tema: “Mamma, ti voglio bene”. O restaurante, apaixonado por detalhes estará lindamente decorado com flores do campo e limões pela proprietária Fabiany Damasceno. Flavio Silva no piano e o violinista Marcos Reis  encantarão as mães com um repertório especial para a data.  O Chef da casa, Wilian Mateus preparou um menu sugestivo no valor de R$129,00. Mas o cardápio da casa estará funcionando normalmente.

Entrada: Lagostins, abobrinha marinada, chips de batata doce e geléia de ameixa
Prato principal: Risotto de bacalhau com tomate, azeitonas pretas, alho crocante e uvas sultanas
Sobremesa: Panna cotta, zabaione de prosecco, anglaise de chocolate e amarettis.
 
Reservas: 61-32263208 61-984518698 
Couvert Artístico: R$10,00
 
– Coco Bambu. 
 
A pedida do restaurante Coco Bambu para agradar as mamães é o Camarão Provençal. A receita traz 20 camarões grandes puxados no azeite, alho e cebola, flambados com vinho branco, aromatizado com ervas de provence, com base de molho bechamel e tomate fresco, e um toque de limão, servidos sobre fetuccine italiano.
 
Reservas: (61) 3262-0559 / (61) 3224-5585
Endereço: R. Copaíba – Águas Claras, Shopping DF Plaza / SCES Trecho 2 Conj. 36 – Icone Parque (Lago Sul)
 

– El Negro.

Para a ocasião, o chef Marcello Piucco esbanjou criatividade para elaborar pratos saborosos que vão agradar a toda família. O menu contempla entrada, prato principal e sobremesa a um valor único de R$59,90 e será servido de segunda a sexta-feira, tanto no almoço quanto no jantar, até o fim do mês.

De entrada, a casa oferece a salada italiana (mix de folhas, tomate sweet grape, muçarela,azeitonas pretas, tomate seco e molho pesto cítrico) ou a salada de quinoa (quinoa em grãos, tomates sweet grape, cenoura e mix de folhas). Para prato principal, as opções o filé à milanesa acompanhado de risoto de tomate fresco e manjericão ou o bife de chorizo com purê de batatas baroa e inglesa e espinafre sauté. Finalizando com chave de ouro, de sobremesa, a opção fica entre o pudim de leite condensado e a panqueca de chocolate com doce de leite.

CLN 413 Bloco C – Asa Norte – Contato: (61) 3041-8775

QI 17 Edifício Fashion Park – Lago Sul – Contato: (61) 3365-1198


– Universal Diner.

Para tornar o Dia das Mães ainda mais especial, neste domingo, 14, o Restaurante Universal abrirá, excepcionalmente, das 12h às 16h, com o menu da casa e quatro sugestões especiais elaboradas pela chef Mara Alcamim: cauda de lagosta na manteiga de ostra com risoto de gorgonzola, pera e mel; confit de pato ao molho de laranja kinkan com arroz de jambu de tucupi; T-bone grelhado acompanhado de batata bolinha trufada; e lombo de pirarucu servido com risoto de shiitake, entre R$ 120 e R$ 145 cada.

Endereço: CLS 210, Bloco C, Loja 18, Asa Sul

– Chocolat Glacé.

Criou um cardápio especial. No dia 14, o chef do restaurante irá trazer para o cardápio pratos especiais como: bacalhau de natas; filé de robalo em crosta de capim santo; filé mignon especial à Chocolat Glacé; filé de frango envolto em crepe de mandioquinha; pernil de cordeiro ao estilo mediterrâneo e geléia de menta; filé de costela bovina assada em fogo lento; batatas hassel back com creme de queijo e farofa de castanha; frigideira de legumes com aspargos, cebolas roxas, abobrinha e cenoura; pernil suíno em crosta de nozes; farofa funcional de castanha-do-pará e banana; duo de batatas gratinadas (baroa e inglesa) com queijos especiais; ovos em cama de espinafre; banana-da-terra grelhada; purê de batatas e quiche de alho poró. 

Além disso, haverá um bufê de massas e chef manipulando risotos e saladas com folhas orgânicas e molhos especiais durante todo o horário de almoço. Também terá uma mesa linda e saborosa de sobremesas como pavê de brownie com creme de capuccino e avelã; cocada quente; tríplice de chocolate, creme e morangos e banana ao forno com ganache e creme de Amarula.

Para deixar o dia ainda mais especial, a carta de vinhos do Chocolat Glacé estará com preços especiais e, aqueles que desejarem levar um vinho de sua preferência, não será cobrada rolha. O espaço kids estará funcionando com monitores para que todas as mamães tenham um dia tranqüilo e agradável!

Valor: R$ 79,90 (quilo). Telefone: 61. 3226-2901/ 99646-7632

Endereço: SRTVS – Qd. 701 – Conj. D – Bloco C 

 

– La Tambouille.

De entrada, as sugestões são o clássico Carpaccio Bolla ou Salada verde tropical com frutas. Já no quesito prato principal, o chef não preparou uma receita, nem duas, mas cinco opções diferentes e superespeciais para as grandes homenageadas do dia. A primeira é o Robalo à Cleopatra com Tagliollini na Manteiga, seguido pelo Bacalhau GadusMorhua a Lagareiro, além do Camarão ao Molho de Champagne com Arroz no próprio molhoO Bife de Chorizzocom Fettuccine Alfredo ou Risoto de Alho Poró é a quarta alternativa. E para fechar o “festival” de delícias, o Medalhão em Crosta de Amêndoas com Risoto de Funghi. 

O serviço prevê ainda algumas sobremesas surpresas para terminar o dia em grande estiloEntre elas, o delicioso Tiramissu. menu completo fica por R$ 98,00.

Espaço do ParkShopping, no domingo dia 14de maio

 

 

– Nebbiolo Restaurante.

Localizado na 409 Sul, durante todos os domingos do mês de maio, no almoço, as Mães ganharão uma garrafa baby de espumante Gran Legado.

 

– Rubaiyat Brasília.

Traz pratos para a família, que servem de duas a três pessoas, dentre eles o Mixed Grill (R$ 231,00), bife de chorizo, baby pork, frango caipira, linguiça de lombo, costela suína, legumes na grelha com arroz ou farofa, e o queen beef de contrafilé de novilha precoce Brangus (R$ 244,00), macio contrafilé de gado jovem produzido na fazenda Rubaiyat, que acompanha molho chimichurri e batata suflê crocante, uma das especialidades da casa.

 

– Taypá.

O chef Marco Espinoza criou uma sobremesa exclusiva para a data. Os clientes que pedirem o Dominó de frutas vermelhas com texturas de chocolate (R$ 26,80) ganham, como cortesia, uma taça de espumante Rio Sol Moscatel, para harmonizar. A ação é válida para o almoço deste domingo, dia 14 de maio. 

QI 17, Comercial, Bloco G, lojas 208/210 – Fashion Park – Lago Sul

Fone: 61 3248.0403 / 3364.0403

 

Foto capa: Divulgação Chocolat Glacé