26/06/2019 00:37
Gastronomia / Roteiros Gastronômicos

Restaurantes de Brasília oferecem menus especiais para o feriado de Páscoa

Alguns lugares da cidade preparam cardápios em que as estrelas são as receitas vegetarianas e os frutos do mar

Rafael
por Rafael Braga

(Foto de capa: Fabrício Rodrigues)

O feriado da Semana Santa se aproxima e muitas pessoas seguem a tradição de não consumir carne durante essa época. Pensando nisso, restaurantes da cidade investem em menus em que os pratos com frutos do mar e vegetarianos são as estrelas, agradando muitas pessoas que procuram uma refeição em conta e saborosa. Veja a lista elaborada pelo Curta Mais.

O Cantucci Bistrô investe no tempero mediterrâneo e na comfort food para o cardápio especial de Páscoa, que será servido na Semana Santa, nos almoços de sexta, sábado e domingo. O chef Rodrigo Melo prepara um cardápio que começa com Profiteroles de Bacalhau (R$14), Brie Empanado (coberto com mel e pimenta calabresa – R$ 27) e Camarão Roll (R$28).

Para o prato principal algumas sugestões são o Bacalhau confitado ao creme de alho com mil folhas de batata (R$ 54), o Peito de frango ao molho de amora com salada da casa (R$ 32) e, de opção vegetariana, a Kafta de Lentilhas (ao molho de iogurte e pepino, arroz com castanhas e berinjela Assada (R$ 32). A sobremesa especial é o Volcano de chocolate, feita com chocolate meio amargo com calda quente, brownie e sorvete de creme (R$18).

No Pontão, o Bierfass oferece entre os dias 26 de março e 1º de abril (segunda a domingo) a Moqueca de peixe (pescada amarela ao molho, servida com arroz branco e pirão – R$108, para duas pessoas).

O Fausto e Manoel tem buffet de almoço no dia 30 de março (sexta-feira santa) e no domingo de Páscoa (1º de abril). Por R$59,90 é possível experimentar bacalhau, salmão com teryaki, pescada amarela, camarão crocante e saladas.

O El Negro traz um menu especial para comemorar a data, sem esquecer das sobremesas para aqueles que não abrem mão de degustar um chocolate nesta época.

Entre os escolhidos, estão o Filé de salmão (temperado com sal grosso, ervas e limão siciliano – R$ 85) e o Bacalhau à moda da casa (com alho, ervas, pimentões e cebolas – R$125). Outros destaques são os Tentáculos de polvo com molho provenzal (R$120) e o Filé de robalo (R$ 96). Para acompanhar peça o Purê de batata baroa trufada (R$25) ou o Risoto de cogumelos frescos e funghi (R$35). O Petit Gâteau é a sobremesa escolhida. Por R$25 a sobremesa vem acompanhada de sorvete de creme ou de chocolate.

Comandado pelo chef David Letchig, o buffet (R$55 por pessoa) do mexicano El Paso tem o Combo del Mar: uma combinação de camarão com guacamole, ceviche mexicano e coquetel de frutos do mar com molho agridoce picante. Para os amantes da culinária mexicana a dica é o Camarones a la Mexicana – camarões grelhados ao molho de tomate picante, pimentão e cebola.

Outras sugestões são o Pescado em Salsa a la Huancaína (filé de peixe com creme de ají amarillo e queijo fresco), e o Aji Mariscos, que mistura polvo, lula e mexilhões ao creme de ají amarillo, queijo e nozes. Para a sobremesa o chef recomenda os Churros servidos com chocolate e o Pastel Imposible (bolo de chocolate com pudim e cobertura de chocolate).

Para os que não dispensam uma boa pizza, a Fratello Uno tem diversos sabores sem carne vermelha. No cardápio estão a Marguerita Especial (com muçarela de búfala defumada – entre R$61 e R$73), a de Shimeji com Camarão trufado (R$78 a R$89) e a Amazônia (com pupunha, folhas de sálvia e orégano – R$65 a R$77).

O tradicional Carpe Diem, comandado pelo chef Fernando La Rocque oferece um buffet de almoço (R$59,90 por pessoa) com Moqueca de Peixe, Risoto de Camarão, Salmão ao molho de acerola, Bacalhau Lagareiro e Escondidinho de Frutos do Mar, Bobó de frutos do mar, Purê de batata doce e Arroz de Braga.

No 389 Burguer, o chef Aquiles França prepara uma receita especial para a sexta-feira: Burguer de Tilápia Hawaii (pão italiano, filé de tilápia empanado com panko, muçarela argentina, salada e sour cream – R$ 25). Para acompanhar peça a Batata rústica (R$10) e para fechar a refeição a dica é o Sem fim (banana caramelizada, ganache de nutella, sorvete e Ovomaltine – R$10).

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Bacalhau Mediterrâneo/Divulgação

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Profiteroles de Bacalhau/Diego Justino

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Pizza de camararões com shimeji/Lucila Camargo

SERVIÇO
Cantucci Bistrô
Onde: CLN 403 (Asa Norte)
Horário: segunda a sábado, do meio-dia às 23h
Informações: (61) 3328-5242

Bierfass
Onde: Pontão do Lago Sul
Horário: segunda à quinta-feira, do meio-dia à 1h. Sexta a domingo, do meio-dia às 2h
Informações: (61) 3364-4041

Fausto e Manoel
Onde: Pontão do Lago Sul
Horário: das 11h30 às 2h
Informações: (61) 3297-7013

El Negro
Onde: QI 17, Edifício Fashion Park (Lago Sul)
Horário: segunda a sábado do meio-dia às 15h e das 19h às 23h. Domingo do meio-dia às 17h
Informações: (61) 3365-1198

El Paso
Onde: Terraço Shopping (Octogonal), 404 Sul (Asa Sul) e 110 Norte (Asa Norte)
Informações: (61) 3233-5197, (61) 3323-4618 e (61) 3349-6820

Fratello Uno
Onde: 103 Sul (Asa Sul) e 109 norte (Asa Norte)
Informações: (61) 3321-3213 e (61) 3447-3360

Carpe Diem
Onde: 104 Sul (Asa Sul)
Informações: (61) 3325-5301

389 Burguer
Onde: Praça do Museu (Planaltina) e Quadra 06/08 (Sobradinho)
Informações: página da internet

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