15/09/2019 03:03
Gastronomia / Roteiros Gastronômicos

Restaurantes de Brasília aproveitam o verão e apostam em receitas com frutos do mar

Pratos levam camarões, mexilhões, polvo e muito mais

Rafael
por Rafael Braga

O verão e suas altas temperaturas combinam com pratos à base de frutos do mar. De digestão mais fácil, além de trazer benefícios e ser uma opção verdadeiramente deliciosa e nutritiva para o paladar.

No 'A Mano, a cozinha italiana abre espaço para as criações do chef Ronny Peterson, como o Spaguetti fresco na tinta de lula (com frutos do mar) e molho da casa (R$99) e o Carpaccio de camarão com lulas à provençal e vinagrete especial (R$67).

Já no Beer Club Brasília, a sugestão é o Filé de tilápia Beer Club (peixe grelhado com redução de vinagre balsâmico e cerveja Red Ale). O prato acompanha purê de batatas doce e inglesa e salada de folhas (R$30).

Com o cardápio renovado recentemente, o Rubaiyat tem o Caixote Marinho, feito com polvo, vieiras, camarões, lulas, cauda de lagosta, peixe e arroz ao azafrán (R$154) e o Robalo assado com purê de batatas rústicas, cebola roxa, tomate cereja e vinagrete de alho (R$105). A opção para a família fica por conta do Peixe com molho de camarão (R$127 – duas ou mais pessoas).

Se a opção for esticar um pouco até a Chapada dos Veadeiros, o restaurante L'Alcofa serve receitas como o Ceviche à Joaquim Sorolla (lâminas de peixe branco, polvo e camarão ao leite de tigre com Ají vermelho, servido em cebola roxa marinada, batat doce e milho verde fresco – R$119) e o Risoto de Lagostim à Nana Rude, com grana padano (R$ 126).

546644b73410d31eca5c0df72909dcc0.jpg

Fotos: Rayan Ribeiro

SERVIÇO
'A Mano
Local: CLS 411 (Asa Sul)
Horário: segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h à 0h. Sexta e sábado, das 12h às 0h30. Domingo, das 12h às 17h
Informações: (61) 3245-8235

Beer Club Brasília
Local: CLS 403 (Asa Sul)
Horário: terça a sábado, das 12h à 1h30
Informações: (61) 3254-6222

Rubaiyat
Local: Setor de Clubes Sul, Trecho 1, Lote 1
Horário: segunda a sábado, das 12h às 23h30. Domingo, das 12h às 18h
Informações: (61) 3443-5000

L'Alcofa
Local: Pousada Inácia (Alto Paraíso de Goiás)
Informações: (62) 99908-0895

NOTÍCIAS RELACIONADAS

+ Gastronomia

Chef Ian Baiocchi, do Íz, comanda o restaurante oficial da CASACOR Brasília 2019

Operação na cidade traz menu enxuto com seleção de clássicos da premiada casa goiana


+ Gastronomia

Cervejaria abre as portas em Brasília e oferece 500 chopes gratuitos

Inauguração acontece neste sábado com outras atrações


+ Gastronomia

Brasília vai ganhar unidade de restaurante do chef Jamie Oliver

Franquia deve ocupar espaço em shopping no centro da capital


+ Gastronomia

12 lugares para comemorar o Dia Mundial do Hambúrguer em Brasília

Data é celebrada na cidade com algumas promoções e receitas especiais



+ Gastronomia

4 Restaurantes em Brasília para seguir a tradição do nhoque da fortuna

Todo dia 29 é dia de provar a receita e pedir prosperidade




MAIS LIDAS DE HOJE

+ CLUBE DE VANTAGENS CURTA MAIS

Curta Mais 2019. Todos os direitos reservados.