Restaurante com sabores latinos e com novo conceito de bar inaugura em Brasília

Casa inaugura com mais de 30 opções no cardápio

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Por developer
Uma viagem pelos sabores latinos. É isso que a chef Raquel Amaral promete com o cardápio assinado por ela no Otramanera Cocina Latina, que inaugura nesta sexta-feira, dia 29 de setembro. A chef se inspirou nos clássicos pratos de diversos países, destacando principalmente México, Cuba, Colômbia, Peru e Argentina, para montar um menu de releituras dessas cozinhas com seu toque pessoal.
 
O restaurante chega com mais de 30 opções entre petiscos, entradas, pratos e sobremesas, além do espaços para 140 pessoas entre mesas e lounges. Entre os petiscos estão os Patacons com Trio de Moles (Panquequinha de banana frita, guacamole, pico gallo, feijão vermelho R$ 31,00); Mini arepas a nuesta manera (tradicional, páprica e espinafre acompanhado de carne desfiada, salsa criolla e guacamole R$ 32,00); Anticuchos (Coração de boi marinado em cama de maionese de salsa e salsa criolla R$19,00) e Lomo de cerdo saltado (carne de porco grelhado com tomates e batata frita com splash de pesto de pimentão vermelho, azeite e pó de carvão R$ 28,00). 

 
Nos principais, os destaques são o Arroz Chaufa Mar (Frutos do mar, omeletinho enrolado e limão em conserva R$ 39,00), Chicharrón (costelinha com chimichurri, purê de batata doce roxa, purê de abóbora, cubos de batata frita R$ 29,00) e o Polvo com batatas (Polvo com batatas, chimichurri e pesto de pimentão R$ 44,00).
 
Para encerrar, o Brúleé de Milho com picles de abóbora e raspas de laranja (R4 22,00) é a melhor pedida. Uma criação autoral da chef. Não poderia faltar também o Churros Otramanera (com doce de leite e chantilly de melado R$ 17,00). Os mais formiguinhas não vão deixar passar a Compota de banana com especiarias e chantilly de melado R$ 16,00).
 
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Nas bebidas, o mixologista Gustavo Guedes apresenta na linha “Tiki” um visual extravagante, colorido e quase brega de propósito, com base na mistura de rum com suco de frutas cachaças envelhecidas, gins e tequilas da mais alta qualidade em preparos de encher os olhos e o paladar, um conceito ainda inexplorado na Capital. 

Entre as misturas bem equilibradas estão o (Mai Thai Rum 07 anos, Cointreau, Orgeat, Sumo de limão, Xarope Simples, Abacaxi e Hortelã R$ 27,00); o Otramanera Mule (Rum 03 anos, Sumo de limão, Shrub de gengibre, Suco de abacaxi, Licor 43, Peachtree, Espuma de gengibre e Canela R$ 26,00); além do Además, Quiero! (Gin, Redução de maracujá com alecrim, Xarope de Mel, Orgeat, Falernum, sumo de limão siciliano e citrus R$ 27,00); e o Admirable (Bulleit, Limão Siciliano, Sweet And Sour de Manga com Hortelã, Xarope de Chá Preto , Canela e Orange Bitters R$ 27,00).
 
S E R V I Ç O
Otramanera Cocina Latina
Local: 413 Sul Bloco A Lojas 1 e 2 – Asa Sul
Funcionamento: De Terça a Domingo, das 17h às 01h 
 
Fotos: Divulgação