Receitas gastronômicas para agradar os signos de Áries, Touro e Gêmeos

Alimentos que fazem bem para os 3 primeiros signos do zodíaco

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Por developer

Sabemos que o signo do zodíaco que é ligado diretamente com o paladar, é o signo de touro. Mas todo mundo adora comer pratos deliciosos, e existem pratos que podem ser mais a cara de um signo do que de outro.

O Curta Mais irá dar dicas e receitas de pratos gastronômicos baseados no seu signo. Cada signo rege uma parte do corpo humano, e tendo isso como base, escolhemos receitas que contenham alimentos que fazem bem aquela determinada parte do corpo. Mas todos os signos se beneficiarão de suas propriedades.

– Áries: O signo de áries é o primeiro do zodíaco, e a parte do corpo humano que rege o signo é a cabeça (cérebro). Um alimento que traz muitos benefícios ao cérebro é o cacau. Os antioxidantes presentes no chocolate (com mais porcetagem de cacau) protegem o cérebro. Cerca de 30 g por dia é o suficiente para melhorar a concentração e a atenção em decorrência das susbtâncias estimulantes naturais desse alimento e do aumento das endorfinas.

Para Áries a receita é Cookies de chocolate, essa receita rende 60 cookies.

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16 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
¾ xícara de açúcar mascavo
¾ xícara de açúcar cristal
2 ovos
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (chá) de extrato de amêndoa
2 ¼ xícaras de farinha de trigo
¾ xícara de cacau em pó
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de sal
1 xícara de chocolate meio amargo em pedaços
½ xícara de amêndoas picadas em lâminas finas

Modo de preparo:
– Preaqueça o forno a 180º. Em uma tigela coloque a manteiga, açúcares, ovos, baunilha e o extrato de amêndoas e bata até a mistura ficar homogênea e fofa.

– Em outra tigela, misture bem a farinha de trigo peneirada, cacau em pó, bicarbonato de sódio e o sal. Depois adicione essa mistura a tigela que está a manteiga, açúcares etc…

– Adicione a massa os pedaços de chocolate meio amargo picado e as amêndoas picadas em lâminas finas.

– Com o auxílio de uma colher, faça pequenas bolas de massa e coloque-as em uma forma sem untar. Leve ao forno por 10 a 12 minutos e após retirar, deixe esfriar por 2 minutos.

Receita de Sabra Ricci

 

– Os taurinos, mais conhecidos como os gulosinhos do zodíaco, não abrem mão de um excelente prato gastronômico. No corpo humano o signo de touro rege o pescoço (tireoide). O camarão é uma excelente opção por conter uma quantidade significativa de iodo e alta quantidade de vitamina D, bem como selênio, ferro e proteína. Muitas pessoas com deficiência no funcionamento da tireoide sofrem de carência dessa vitamina, então camarões podem ser dupla ajuda para o taurino por conter tanto vitamina D como iodo. Todos os signos se beneficiarão de suas propriedades.

A receita para os taurinos é uma Salada de camarão com molho cremoso de abacate.

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Para o camarão:
1 colher (chá) de páprica
1 colher (chá) de cominho moído
1 pitada de pimenta-de-caiena
1 colher (chá) de açúcar mascavo
½ colher (chá) de sal
Suco de 2 limas
¼ de xícara de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
20 camarões grandes descascados e limpos

Molho cremoso de abacate:
1 ovo levemente cozido
Suco de ½ limão
1 colher (chá) de alho picado
1 colher (sopa) de molho inglês
½ colher (chá) de molho de pimenta Tabasco
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
1 xícara de azeite de oliva
1 abacate descascado sem caroço e picado
Sal e pimenta-do-reino moída

– Misture todos os ingredientes para o camarão e deixe reservado por 2 horas no refrigerador.

– Em uma outra tigela coloque o ovo levemente cozido, o suco de limão, alho, molho inglês, pimenta Tabasco, e mostarda Dijon e misture até ficar homogêneo. Misture o azeite, adicione o abacate e misture até ficar homogêneo. Use uma pequena quantidade de água quente para deixar a textura de molho mais líquida, até atingir a consistência certa,se necessário. Tempere com sal e pimenta a gosto.

– Preaqueça a grelha em fogo médio, grelhe os camarões por 2 minutos de cada lado, ou até ficarem firmes.

– Monte o prato com  folhas de alface-romana lavados e secos, adicione o molho e os camarões. Pode adicionar croûtons e queijo ralado. Monte porções individuais.

Receita Sabra Ricci

 

– Para os geminianos a dica são alimentos que fazem bem para os pulmões. Sendo o orégano uma fonte de ferro, manganês e vitamina C e vitamina A. Algumas pesquisas apontam que a vitamina A pode ajudar na cicatrização do tecido pulmonar, uma ótima notícia para gêmeos ou outros signos que sofrem de algum problema nesse órgão. O óregano consumido diariamente vai ajudar a manter o sistema respiratório do geminiano saudável. E claro, todos os outros signos também se beneficiam.

Para gêmeos a receita é um delicioso Frango a milanesa em crosta de óregano. Essa receita rende 4 porções.

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4 filés de peito de frango
1 xícara de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino moída
2 ovos grandes
1 colher (sopa) de tomilho
½ xícara de queijo parmesão ralado
1 ½ xícara de farinha de rosca
Óleo vegetal
4 xícaras de baby rúcula
1 xícara de orégano
Azeite de oliva
2 xícaras de tomates não muito maduros
2 xícaras de queijo parmesão  em lascas para decorar
2 limões cortados em 8 partes

– Reserve o frango
– Despeje a farinha de trigo em uma panela e tempera com sal e pimenta a gosto. Em um recipiente, bata os ovos. Em outro recipiente, misture o tomilho, o queijo ralado e farinha de rosca. Passe um pedaço de frango de cada vez na farinha de trigo temperada, depois mergulhe na mistura de ovos batidos e então passe na mistura de farinha de rosca até ficar completamente empanado. Coloque o frango em uma assadeira e cubra com folhas de papel-manteiga. Leve a geladeira por 30 minutos.

– Preaqueça o forno a 150º

– Aqueça o óleo vegetal, adicione frango e frite-o até dourar os dois lados. Tranfira-o para um prato com papel-toalha para absorver o excesso do óleo.

– Coloque rúcula em uma tigela média e tempere com o azeite extravirgem e o sal.  Divida em 4 porções iguais e coloque em pratos individuais. Disponha 2 pedaços de frango em cada prato e cubra com os tomates picados. Coloque o orégano a gosto por cima. Sirva acompanhado das fatias de limão e das lascas de queijo.

Receita Sabra Ricci

Fotos capa e matéria: Reprodução Internet