Produção artesanal de doces garante a Páscoa em Brasília

Ovos, bolinhos, bombons e alfajores são algumas das delícias produzidas na cidade

developer
Por developer

(Fotos: divulgação)

A Páscoa está próxima e a comilança já foi preparada. O período desperta o alto consumo de chocolates e doces em geral, e já é tradição pedir que o Coelhinho da Páscoa traga um ovo para celebrar a data. Um segmento que chama atenção é o de produtores artesanais. Por Brasília crescem as opções de encomendar o seu próprio ovo em sabores exclusivos e recheios diferentes. Por isso o Curta Mais escolheu alguns lugares em que é possível adquirir o doce para a data. Confira!

Ovos feitos com chocolate belga e com aproximadamente 500g: essas são as opções do Caramelo Flor de Sal. O cardápio variado oferece três cascas (ao leite, meio amargo e branco) e cinco opções de recheios. Dentre os mais pedidos, destaque para o de Brownie (com caramelo e flor de Sal) e o de Churros com bolo de canela, doce de leite e ganache de chocolate meio amargo. As encomendas podem ser feitas até o final de abril, por telefone ou pela página na internet e qualquer sabor custa R$65.

Há dez anos no mercado, os Fabulosos Cupcakes preservam uma receita tradicional de família. O bolinho pode ser encomendado até o dia 29 de março (quinta-feira), por telefone apenas.

Cada cupcake tem em média 42g e é feito com chocolate belga e leva ganache na cobertura e o carro-chefe é o tradicional Bolinho de chocolate com recheio de creme de leite condensado (com cobertura de ganache e granulado).

Os interessados podem pedir somente a unidade (R$4 – mínimo de 12 por pedido) e também as caixas, que variam entre R$8 e R$55 – com 1 ou 12 unidades.

Os ovos do Grão Gastrô são todos veganos e vem em versões simples, recheadas e de colher. Os sabores mais pedidos são o de Paçoca Cremosa e o de Brigadeiro. Os dois custam R$25 (100g) e R$55 (250g). Experimente também o ovo Trufado com Nutella – R$30 e R$70 – e o de Palha Italiana (R$25 e R$55). As encomendas vão até o dia 25 de março (domingo). 

A Formiga Dondoca tem produção sem glúten e o carro-chefe é o Ovo de Brigadeiros, que custa R$60 e tem aproximadamente 550 gramas. Outras possibilidades são os de Kinder Bueno e Leite ninho com brigadeiro. As encomendas serão aceitas até o dia 25 de março (domingo).

No Delícias da Mari está disponível a linha diet e sem lactose. No cardápio destaque para o Alfajor (R$3,50, com doce de leite e R$4 o de chocolate), o Cookie de chocolate, por R$2,50 e o Bombom crocante (R$3,50 a unidade – 26g).

Também é possível experimentar os ovos de páscoa de colher, nos sabores Brigadeiro tradicional e belga, Ninho, Sensação (com morango) e Prestígio (com coco). Os preços variam entre R$45 e R$50. As encomendas são aceitas até o domingo (25).

Os ovos feitos com cascas crocantes e flocos de arroz são as estrelas do Fouet da Mica. Com quatro opções de cascas (chocolate, chocolate crocante, branco e branco crocante) e dois tamanhos diferentes (M – 300g a 350g e o G – 400g a 500g) o cardápio tem alguns recheios como os de Brigadeiro, Limão, Brownie, Churros, Prestígio. Os preços variam entre R$40 e R$55. As encomendas não tem data limite e devem ser feitas com 2 dias de antecedência da retirada.

0c94ae266db67a551abe04479a8e3fd3.jpg

fbc863bae101ae478ecabf3b615a2204.jpg

0bb56b9825673e01927db00dc5fe59ab.jpeg

 

SERVIÇO
Caramelo Flor de Sal
Preços: R$65
Informações: página da internet ou (61) 99643-8380

Fabulosos Cupcakes
Preços: entre R$4 e R$65
Informações: página da internet e (61) 98153-8121

Grão Gastrô
Preços: entre R$25 e R$70
Informações: página da internet e (61) 99993-5607

Formiga Dondoca
Preços: R$60
Informações: página da internet  ou (61) 98139-9962

Delícias da Mari
Preços: entre R$2,50 e R$50
Informações: página da internet ou (61) 98126-4816

Fouet da Mica
Preços: entre R$40 e R$55
Informações: página da internet