Primeiro curso de sommelier de cerveja chega à Brasília

Serão aulas teóricas e práticas para pontuar tudo que um bom profissional precisa ter

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Por developer

O sommelier é o profissional que é apto a analisar tecnicamente os diferentes estilos da cerveja, e que também elabora cardápios, sugere harmonizações e identifica defeitos na bebida. Ele consegue toda essa habilidade com cursos sobre o processo de fabricação, estocagem, marketing e – claro – muita degustação.

Basicamente é isso que você pode aprender no curso que acontecerá em Brasília comandado pelo Instituto da Cerveja Brasil (escola que já formou mais de 7 mil alunos e que existe desde o ano 2010).

 

As aulas serão ministradas na Microcervejaria X e na Stadt Cervejaria, que apoiam a iniciativa. Alguns nomes conhecidos como Edu Passarelli, Alfredo Ferreira, Káthia Zanata e Estácio Rodrigues integram o corpo docente.

E não precisa ser expert pra participar das aulas: “uma pessoa leiga tem, sim, condições de acompanhar o curso. Todos os alunos vão aprender juntos. É um curso que coloca todos os pontos que um profissional precisa ter”, explica Estácio Rodrigues, um dos sócios do Instituto.

 

Sobre o curso

As aulas ocorrerão sempre nos fins de semana, das 9h às 18h. Ao todo, serão 11 encontros distribuídos ao longo de quatro meses. Veja as datas:

Fim de semana 1 – 20 e 21 de maio;
Fim de semana 2 – 10 e 11 de junho;
Fim de semana 3 – 1 e 2 de julho;
Fim de semana 4 – 5 e 6 de agosto;
Fim de semana 5 – 18, 19 e 20 de agosto. (no dia 18 haverá um jantar harmonizado)

Local: Stadt Bier (Setor de Indústrias Gráficas, Quadra 6, Lote 2190). Valor: R$ 3.700,00 (associados da Acerva Candanga têm 5% de desconto). Inscrição pelo site do Instituto da Cerveja.

 

Com informações do site Metrópoles.

 

Foto Capa: Divulgação – Metrópoles