Mestres italianos promovem cursos em Brasília com três modalidades de produção de gelatos

As aulas estão previstas para janeiro de 2019

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Por developer

De 21 a 25 de janeiro de 2019, o Projeto Gelato Italiano chega a Brasília com cursos voltados à confecção da sobremesa e também de outras técnicas. As aulas são ministradas pelos gelatier Paolo Calanchini e Mirko Stortini.

O projeto nasceu em Roma em 2013 e chegou ao Brasil em 2015. Os profissionais atuam no mercado há 24 anos, sendo 18 deles aqui no Brasil. As aulas se dividem em intensivo, máster e sobremesas e as inscrições podem ser feitas por telefone ou pelo e-mail.

O curso intensivo traz aulas sobre a merceologia dos ingredientes, a apresentação de todas as matérias primas utilizadas. Além disso os alunos aprendem a elaborar os variegados de fruta, creme, crocantes, caramelos e crumbles. A última parte é dedicada ao financeiro, com elaboração de plano de negócios e como montar uma gelateria de sucesso.

A modalidade máster traz teorias voltadas ao gelato a partir da química e física do produto. Os gelatiers exploram a criatividade dos alunos com estímulos para construção de receitas próprias. No curso de sobremesas, os participantes aprendem a fazer tortas e sobremesas individuais com sorvete, mousses e bavareses. Os chefes ensinarão a fazer crumbles, vários tipos de pão de ló, crocantes, geleias e técnicas de como criar picolés.

Ao todo são 15 vagas para o curso intensivo e 10 para os outros. O investimento é de R$ 2.200,00, R$ 2.500,00 e R$ 2.000,00, respectivamente.

Foto: divulgação

SERVIÇO
Cursos de Gelatos
Local: CLS 206 Bloco B – Lojas 2/4 (Asa Sul)
Data: 21 a 25 de janeiro de 2019
Investimento: entre R$2.000 e R$2.500
Inscrições: (21) 98869-6442 ou pelo e-mail [email protected]