Creperias de Brasília embarcam em tradição francesa e prepararam receitas para o dia 2 de fevereiro

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Por developer

No dia 2 de fevereiro (sábado), é comemorado na França a Chandeleur, uma festa que acontece 40 dias após o Natal, com a tradição de os fiéis acenderem velas e saírem em procissão pedindo aos deuses bênçãos e prosperidade nas colheitas.

A data também ficou conhecida como o dia de comer crepes, iguaria típica daquele país e famosa em todos os continentes. Aproveitando a ocasião, algumas creperias de Brasília se inspiram e servem deliciosas combinações da receita.

A Chez L’ami, tem um cardápio com versões salgadas, doces, clássicas e até mesmo as diferentes. Um dos destaques é o crepe Alessandro, com queijo, presunto, tomate e orégano (R$21 e R$27,90) e o de Costela Suína (costelinha marinada no barbecue caseiro e catupiry – R$18,90 e R$27).

Quem resolver celebrar a data no restaurante também poderá saborear o crepe Filé Gorgonzola com o refrigerante da casa, que leva gengibre, açúcar mascavo, limão e água com gás, por R$37.

Na La Fleur Bistrô, as sugestões ficam por conta do clássico Crepe Suzette (receita feita com sumo e raspa de laranjas selecionadas, flambado no licor de laranja e acompanhada de sorvete – R$34,90). Outros sabores também estão disponíveis, como o Marguerita (muçarela, tomate e manjericão – R$26,80) e o de Strogonoff de Filé Mignon (R$33,50).

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Fotos: Gustavo Gracindo/Vini Goulart

SERVIÇO
Chez L’ami
Local: 207 Norte (Asa Norte) e CLSW 101 (Sudoeste)
Horário: terça a domingo de 12h à meia-noite e terça a domingo, de 15h à meia-noite
Informações: (61) 3036-6161 e (61) 3201-7354

La Fleur Bistrô
Local: CLSW 302 (Sudoeste)
Horário: domingo à quinta, das 16h à 0h. Sexta e sábado, das 16h à 1h
Informações: (61) 3026-0004