19/10/2019 14:56
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Ceia de Natal: restaurantes de Brasília são opção para quem não quer trabalho

As opções vão das receitas tradicionais ao sushi

por Curta Mais

As festas de fim de ano já estão bem aí. A pouco mais de uma semana para o início das festividades, estabelecimentos gastronômicos de Brasília intensificam as atividades em suas cozinhas. O motivo: atender àquelas pessoas que desejam arrasar na confraternização ou na ceia e, ao mesmo tempo, fugir do fogão. Há opções de entradas, pratos principais e sobremesas, desde as mais tradicionais às ideais para quem quer algo diferente do convencional.

Confira:

 

Dolce Far Niente

 Aos que procuram opções para servir em casa nas festas de fim de ano, a Dolce Far Niente oferece encomendas de pratos italianos em tamanho família, para quatro pessoas. São os seguintes preparos:

- Polpetone à parmegiana (recheado com muçarela e gratinado com molho pomodori e parmesão assado no forno a lenha e servido com fettuccine na manteiga) - R$ 188,90;

- Filé à parmegiana (filé-mignon à parmegiana guarnecido de fettuccine com burro e sálvia) - R$ 199,90;

- Lasanha à bolonhesa (massa fresca, presunto, muçarela e molhos bolonhesa e béchamel gratinados com queijo parmesão) - R$ 179,90;

- Paillard (filé-mignon batido e grelhado, servido com talharim ao molho béchamel e gratinado no forno a lenha com parmesão) - R$ 189,90;

- Gnocchi à Mamma Lina (nhoque de batata baroa à bolonhesa, gratinado com molho béchamel e parmesão) - R$ 189,90.

Há, ainda, as indispensáveis rabanadas. A tradicional sai a R$ 49,00 o kg; a com doce de leite, a R$ 64,00 o kg; e a com chocolate, a R$ 68,00 o kg.

 As encomendas devem ser feitas, no mínimo, até 23/12 para o Natal e até 30/12 para o réveillon, pessoalmente ou pelos telefones das casas. No entanto, recomenda-se que sejam realizadas com o máximo de antecedência, para garantir a disponibilidade de agenda.

 As duas unidades não funcionarão nos dias 24/12, 25/12, 31/12 e 1º de janeiro de 2018. Os pedidos deverão ser retirados no vizinho Empório Árabe, tanto na Asa Sul quanto em Águas Claras.

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Foto: Rener Oliveira

 

CLS 215, Bloco A, Loja 9 - Asa Sul

Telefone: 3345-4267.

De terça a quinta, das 18h à 0h.

De sexta a domingo, das 11h30 às 15h e das 18h à 0h.

 

Avenida Castanheiras 1060, Loja 16 a 19 - Águas Clarass.

Telefone: 3254-2263.

De segunda a quinta, das 18h à 0h.

De sexta a domingo, das 11h30 às 15h e das 18h à 0h.

 

Empório Árabe

A casa comandada pela chef Lídia Nasser aceita encomendas para o Natal e o Ano Novo, de entradas, saladas, acompanhamentos, proteínas e assados diversos, além de kibes e deliciosas tortas doces. Os preços variam de R$ 39,00 o quilo (como é o caso do Especial de batata - cubos de batata, mostarda Dijon ao creme de leite fresco com leve toque de mel silvestre e finalização de batata crocante artesanal) até R$ 1.200,00 - valor do Cordeiro inteiro recheado (peso médio de 35kg).

Uma das opções mais famosas do menu de encomendas do Empório Árabe é o Pernil de Cordeiro ao molho de romã. Com peso médio de 3kg, a proteína sai a R$ 295,00 a unidade.

Para consultar a lista completa de itens para encomendas, basta acessar o seguinte link, que possui, também, opções das outras duas casas de Lídia Nasser, a Dolce Far Niente e o MaYuu Sushi: goo.gl/F4Bk1t. As encomendas devem ser feitas, no mínimo, até 23/12 para o Natal e até 30/12 para o réveillon, pessoalmente ou pelos telefones das unidades. No entanto, recomenda-se que sejam realizadas com o máximo de antecedência, para garantir a disponibilidade de agenda.

Nos dias 24/12 e 31/12, as duas unidades funcionarão das 9h às 18h, para almoço e entrega de encomendas. Já nos dias 25/12 e 1º de janeiro de 2018, as casas não abrirão.

 

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Avenida Castanheiras, Lote 1060, Loja 24, Ed. Vila Mall - Águas Claras.

Telefone: 3436-0063.

Diariamente, das 10h à 0h.

 

CLS 215, Bloco A, Loja 3 - Asa Sul.

Telefone: 3363-3101.

Diariamente, das 11h à 0h.

 

Eu Chef - Alta Gastrô

Criado com o objetivo de facilitar a vida de quem gosta de cozinhar, o empório gourmet oferece receitas elaboradas no método sous-vide para finalizar em casa, e também possui utensílios domésticos, temperos, bebidas, azeites e balsâmicos, entre outros. 

Por isso, a casa criou uma linha natalina, que inclui proteínas preparadas no sous-vide para encomendas. O peru é recheado com farofa especial à base de calabresa assada e sai a R$ 58,90 o kg. Já o chester é recheado com farofa especial à base de bacon e custa R$ 58,90 o kg. Para completar as proteínas, tem pernil suíno (R$ 49,90 o kg) e pernil de cordeiro d (R$ 89,90 o kg). Todos são desossados.

 As reservas, por telefone – (61) 3554-2636 ou (61) 3554-2637 – ou na loja, na 408 Sul, podem ser feitas até 19/12. Outra possibilidade são os kits, ideais para presentear e/ou compor a mesa de jantar. São eles:

 - Kit 1: Chester desossado recheado com farofa especial à base de bacon; chips de batata-doce roxa e amarela; conserva de kiwi ao rum; nozes; azeitona preta; conserva de abobrinha verde especial; Azeite Don Eladio (100ml); e bolsa térmica. Valor: R$ 250,00.

 - Kit 2: Peru desossado; azeitona; conserva de berinjela especial; nozes; Azeite Don Eladio (100ml); masala; cereja em conserva; e bolsa térmica. Valor: R$ 250,00.

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SCLS 408, Bloco D, Loja 11 - Asa Sul.

Telefones: 3554-2636 ou 3554-2637.

De segunda a sexta-feira, das 9h às 19h20.

Sábado, das 9h às 17h20.

 

MaYuu Sushi

Quando falamos em Natal e Ano Novo, pratos da culinária japonesa. Entretanto, para uma confraternização entre amigos ou familiares para celebrar o fim do ano, o MaYuu Sushi tem as opções perfeitas. São cinco combinados que variam entre 30 e 200 peças como sashimi, sushi, hossomaki, uramaki, niguiri, futomaki e minitemakis diversos. Os preços vão de R$ 70,00 a R$ 629,90. Um deles é o combinado Sashimi Protéico. Composto por 50 peças, sendo 10 sashimis de salmão, 10 de atum, 10 de tilápia, 10 de polvo e 10 de peixe branco, ele sai a R$ 155,90. Para consultar a lista completa, basta acessar o link: goo.gl/F4Bk1t.

As encomendas devem ser feitas, no mínimo, até o dia 23/12 para o Natal e até 30/12 para o réveillon, pessoalmente ou pelos telefones das unidades. No entanto, recomenda-se que sejam realizadas com o máximo de antecedência, para garantir a disponibilidade de agenda.

A casa não funcionará nos dias 24/12, 25/12, 31/12 e 1º de janeiro de 2018.

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Foto: Thiago Bueno

 

Avenida das Castanheiras, 1060, Edifício Vila Mall, Águas Claras (ao do Empório Árabe, com acesso também pela Dolce Far Niente). 

De segunda a quinta, das 18h à 0h.

De sexta a domingo, das 11h30 às 15h30 e das 18h à 0h.

Telefone: (61) 3382-0927.

 

Piccolo Emporium

No Piccolo Emporium, há opções para compor uma ceia completa, tanto para o Natal quanto para o Ano Novo. O menu é exclusivo para encomendas, que devem ser feitas por telefone ou pessoalmente, até 22/12 para o Natal e até 29/12 para o Ano Novo.

Mas, se os clientes desejarem realizar um almoço ou jantar de confraternização no Piccolo, com esses itens, basta fazer a solicitação com, pelo menos, dois dias de antecedência.

Confira as opções de encomendas do Piccolo Emporium:

- Pernil à Califórnia (decorado com frutas) – R$ 65,00 o kg;

- Peito de peru com caramelo de abacaxi – R$ 80,00 o kg (disponível somente para o Natal);

- Filé-mignon suíno ao molho de ervas com gorgonzola – R$ 60,00 o kg;

- Salpicão Friburgo (elaborado com salsão, presunto, pimentão, maionese, maçã verde e passas) – R$ 55,00 o kg;

- Arroz branco – R$ 25,00 o kg;

- Arroz à grega (feito com ervilha, presunto, cenoura e passas) – R$ 35,00 o kg;

- Arroz com nozes – R$ 60,00 o kg;

- Farofa com cebola, azeitonas e bacon – R$ 32,00 o kg (adicional de passas: R$ 5,00);

- Rabanada tradicional – R$ 45,00 o kg.

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CLS 209, Bloco B, Loja 35 - Asa Sul.

(61) 3532-0304.

De terça a quinta, das 12h às 15h e das 17h às 23h.

Sexta, das 12h às 15h e das 17h à 1h.

Sábado, das 12h à 1h.

Domingo, das 12h às 23h.

 

Quitutices

Na Quitutices, confeitaria artesanal sem lácteos e sem glúten, o prazo para encomendas de chocotones, panetones e rabanadas já encerrou, mas quem deixou para pensar nas sobremesas da ceia de última hora poderá encomendar sobremesas, como pavê feito com biscoito champagne artesanal e mousse de chocolate com frutas vermelhas até 23/12 (sábado), às 12h.

Nenhum produto possui açúcar refinado nem conservantes. As encomendas podem ser feitas pessoalmente, pelo telefone da loja – (61) 3543-5057 – ou pelo whatsapp (61) 98303-5396.

No dia 24/12, a Quitutices funcionará exclusivamente para entrega dos pedidos, das 10h às 13h, sem atendimento ao público em geral nem produtos para pronta entrega.

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CLS 216, Bloco A, Loja 12 - Asa Sul.

De terça a sexta, das 10h às 19h.

E sábado, das 9h30 às 18h.

 

Chocolat Glacé

Com o final de ano se aproximando, uma das maiores preocupações é com os pratos que serão servidos no Natal e no Ano Novo. Neste sentido, para facilitar, o restaurante Chocolat Glacé já criou três tipos de ceia tradicionais e promocionais. Os pacotes são completos, sob encomenda e para até 15 pessoas.

A primeira, é a Ceia Promocional que traz arroz com passas, chester assado e ladeado com farofa natalina, pernil assado com suco de laranja e cebolas carameladas, purê de mandioca e rondelli de ricota e espinafre ao molho branco.

A segunda, a Ceia Brasileira, traz arroz passas (claras e escuras), salpicão de frango defumado lombo suíno em crosta de ervas ao molho ferrugem, peru assado (ladeado com castanhas portuguesas, batatas douradas, cebolas glaceadas e farofa de frutas secas), purê de maça, farofa de cream cracker, raviole de queijo ao molho shitake e, para sobremesa, cheescake de frutas vermelhas, rabanadas e tronco natalino.

A terceira é a Ceia Sofisticada que traz nove saborosos pratos e deliciosas sobremesas: arroz com amêndoas na manteiga, salada natalina (com bacalhau, grão de bico e frutas secas), bacalhau Chocolat Glacé, terrine de salmão (acompanhado de vinagrete de manga, alcaparras e erva doce), Peru assado (recheado com cuscuz marroquino e decorado com frutas ao molho de vinho do porto), tender ao molho de mostarda e mel, mousseline de batata baroa, farofa noite feliz (feita com uvas passas, ameixa e milho verde), raviole de queijo brie e damasco ao molho branco e, de doces, as tradicionais rabanadas acompanhadas do quindão e do zucotto.

Também a possibilidade de encomendas apenas de pratos avulsos (por quilo ou unidade), para isso, um cardápio com mais de 70 pratos, entre entradas, saladas, assados, arrozes, guarnições e sobremesas, foi criado especialmente para as festas.

As encomendas, tanto das ceias completas quanto dos pratos podem ser feitas até o dia 22 de dezembro pelos telefones: 3226-2901 ou 9 9646-7632.

 

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SRTVS - Qd. 701 - Conj. D - Bloco C - Ed. Centro Empresarial Brasília – Térreo - Brasília-DF

Telefones: 61. 3226-2901 / 99646-7632.

E-mail: [email protected]

Horário de funcionamento: 08h30 às 18h.

 

La Boulangerie

Reconhecida como a melhor padaria francesa da cidade, LaBoulangerie, traz para o mês de dezembro produtos especiais que, além de comprados individualmente, podem compor cestas personalizadas pelos próprios clientes.

Pelas mãos do chef boulanger Guillaume Petitgas, o tradicional Panetone pode ser adquirido em duas versões: com recheio de chocolate meio amargo ou de tâmara com nozes. A depender do tamanho, o valor varia de R$ 8,90 a R$ 39,90.

Uma antiga receita francesa, a torta de furtas vermelhas com “biscuit dacquoise” também compõe o cardápio especial. "É uma deliciosa iguaria assada, que leva farinha de caju, açúcar, e claras de ovos. No creme, conhecido como “diflamate”, vai leite, açúcar, gemas de ovos, creme de leite e gelatina de frutas. Além disso, para finalizar e compor o sabor, adicionamos frutas vermelhas frescas por cima do creme”, detalha Petitgas. A torta serve 6 pessoas, e poderá ser adquirida pelo preço de R$ 94,90.

Marca registrada da padaria, os pães recheados não poderiam ficar de fora. Na versão natalina ganharam recheios como figo, queijo brie e nozes. Para degustá-los, o investimento é de 35,90 cada.

A variedade não para por aí. A tradicional e já conhecida rabanada da La Boulangerie, feita ao forno, também volta às prateleiras da padaria durante o mês de dezembro, no valor de R$28,90.

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La Boulangerie - Asa Sul
SCLS 306 BLOCO B LOJA 10
Das 7h às 20h
(61) 3244-1394

La Petite Boulangerie - Asa Norte
CLN 212 BLOCO B LOJA 19
Das 7h às 20h
(61) 3033-6568

La Petite Boulangerie - Lago Sul
QI 21 BLOCO A LOJA 25
Das 7h às 19h
(61) 3797-2726

La Boulangerie Bistrot – CasaPark
SGCV Sul – Lote 22
Das 8h às 21h (De segunda a sábado)
Das 8h às 20h (Domingo)
(61) 3526-1787

La Petite Boulangerie - Sudoeste
SHC/SW CLSW 300B 01 LOJA 25
Das 7h às 20h
(61) 3051-1747

 

 

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