Ceia de Natal: restaurantes de Brasília são opção para quem não quer trabalho
As opções vão das receitas tradicionais ao sushi
As festas de fim de ano já estão bem aí. A pouco mais de uma semana para o início das festividades, estabelecimentos gastronômicos de Brasília intensificam as atividades em suas cozinhas. O motivo: atender àquelas pessoas que desejam arrasar na confraternização ou na ceia e, ao mesmo tempo, fugir do fogão. Há opções de entradas, pratos principais e sobremesas, desde as mais tradicionais às ideais para quem quer algo diferente do convencional.
Confira:
Dolce Far Niente
Aos que procuram opções para servir em casa nas festas de fim de ano, a Dolce Far Niente oferece encomendas de pratos italianos em tamanho família, para quatro pessoas. São os seguintes preparos:
– Polpetone à parmegiana (recheado com muçarela e gratinado com molho pomodori e parmesão assado no forno a lenha e servido com fettuccine na manteiga) – R$ 188,90;
– Filé à parmegiana (filé-mignon à parmegiana guarnecido de fettuccine com burro e sálvia) – R$ 199,90;
– Lasanha à bolonhesa (massa fresca, presunto, muçarela e molhos bolonhesa e béchamel gratinados com queijo parmesão) – R$ 179,90;
– Paillard (filé-mignon batido e grelhado, servido com talharim ao molho béchamel e gratinado no forno a lenha com parmesão) – R$ 189,90;
– Gnocchi à Mamma Lina (nhoque de batata baroa à bolonhesa, gratinado com molho béchamel e parmesão) – R$ 189,90.
Há, ainda, as indispensáveis rabanadas. A tradicional sai a R$ 49,00 o kg; a com doce de leite, a R$ 64,00 o kg; e a com chocolate, a R$ 68,00 o kg.
As encomendas devem ser feitas, no mínimo, até 23/12 para o Natal e até 30/12 para o réveillon, pessoalmente ou pelos telefones das casas. No entanto, recomenda-se que sejam realizadas com o máximo de antecedência, para garantir a disponibilidade de agenda.
As duas unidades não funcionarão nos dias 24/12, 25/12, 31/12 e 1º de janeiro de 2018. Os pedidos deverão ser retirados no vizinho Empório Árabe, tanto na Asa Sul quanto em Águas Claras.
Foto: Rener Oliveira
CLS 215, Bloco A, Loja 9 – Asa Sul
Telefone: 3345-4267.
De terça a quinta, das 18h à 0h.
De sexta a domingo, das 11h30 às 15h e das 18h à 0h.
Avenida Castanheiras 1060, Loja 16 a 19 – Águas Clarass.
Telefone: 3254-2263.
De segunda a quinta, das 18h à 0h.
De sexta a domingo, das 11h30 às 15h e das 18h à 0h.
Empório Árabe
A casa comandada pela chef Lídia Nasser aceita encomendas para o Natal e o Ano Novo, de entradas, saladas, acompanhamentos, proteínas e assados diversos, além de kibes e deliciosas tortas doces. Os preços variam de R$ 39,00 o quilo (como é o caso do Especial de batata – cubos de batata, mostarda Dijon ao creme de leite fresco com leve toque de mel silvestre e finalização de batata crocante artesanal) até R$ 1.200,00 – valor do Cordeiro inteiro recheado (peso médio de 35kg).
Uma das opções mais famosas do menu de encomendas do Empório Árabe é o Pernil de Cordeiro ao molho de romã. Com peso médio de 3kg, a proteína sai a R$ 295,00 a unidade.
Para consultar a lista completa de itens para encomendas, basta acessar o seguinte link, que possui, também, opções das outras duas casas de Lídia Nasser, a Dolce Far Niente e o MaYuu Sushi: goo.gl/F4Bk1t. As encomendas devem ser feitas, no mínimo, até 23/12 para o Natal e até 30/12 para o réveillon, pessoalmente ou pelos telefones das unidades. No entanto, recomenda-se que sejam realizadas com o máximo de antecedência, para garantir a disponibilidade de agenda.
Nos dias 24/12 e 31/12, as duas unidades funcionarão das 9h às 18h, para almoço e entrega de encomendas. Já nos dias 25/12 e 1º de janeiro de 2018, as casas não abrirão.
Avenida Castanheiras, Lote 1060, Loja 24, Ed. Vila Mall – Águas Claras.
Telefone: 3436-0063.
Diariamente, das 10h à 0h.
CLS 215, Bloco A, Loja 3 – Asa Sul.
Telefone: 3363-3101.
Diariamente, das 11h à 0h.
Eu Chef – Alta Gastrô
Criado com o objetivo de facilitar a vida de quem gosta de cozinhar, o empório gourmet oferece receitas elaboradas no método sous-vide para finalizar em casa, e também possui utensílios domésticos, temperos, bebidas, azeites e balsâmicos, entre outros.
Por isso, a casa criou uma linha natalina, que inclui proteínas preparadas no sous-vide para encomendas. O peru é recheado com farofa especial à base de calabresa assada e sai a R$ 58,90 o kg. Já o chester é recheado com farofa especial à base de bacon e custa R$ 58,90 o kg. Para completar as proteínas, tem pernil suíno (R$ 49,90 o kg) e pernil de cordeiro d (R$ 89,90 o kg). Todos são desossados.
As reservas, por telefone – (61) 3554-2636 ou (61) 3554-2637 – ou na loja, na 408 Sul, podem ser feitas até 19/12. Outra possibilidade são os kits, ideais para presentear e/ou compor a mesa de jantar. São eles:
– Kit 1: Chester desossado recheado com farofa especial à base de bacon; chips de batata-doce roxa e amarela; conserva de kiwi ao rum; nozes; azeitona preta; conserva de abobrinha verde especial; Azeite Don Eladio (100ml); e bolsa térmica. Valor: R$ 250,00.
– Kit 2: Peru desossado; azeitona; conserva de berinjela especial; nozes; Azeite Don Eladio (100ml); masala; cereja em conserva; e bolsa térmica. Valor: R$ 250,00.
SCLS 408, Bloco D, Loja 11 – Asa Sul.
Telefones: 3554-2636 ou 3554-2637.
De segunda a sexta-feira, das 9h às 19h20.
Sábado, das 9h às 17h20.
MaYuu Sushi
Quando falamos em Natal e Ano Novo, pratos da culinária japonesa. Entretanto, para uma confraternização entre amigos ou familiares para celebrar o fim do ano, o MaYuu Sushi tem as opções perfeitas. São cinco combinados que variam entre 30 e 200 peças como sashimi, sushi, hossomaki, uramaki, niguiri, futomaki e minitemakis diversos. Os preços vão de R$ 70,00 a R$ 629,90. Um deles é o combinado Sashimi Protéico. Composto por 50 peças, sendo 10 sashimis de salmão, 10 de atum, 10 de tilápia, 10 de polvo e 10 de peixe branco, ele sai a R$ 155,90. Para consultar a lista completa, basta acessar o link: goo.gl/F4Bk1t.
As encomendas devem ser feitas, no mínimo, até o dia 23/12 para o Natal e até 30/12 para o réveillon, pessoalmente ou pelos telefones das unidades. No entanto, recomenda-se que sejam realizadas com o máximo de antecedência, para garantir a disponibilidade de agenda.
A casa não funcionará nos dias 24/12, 25/12, 31/12 e 1º de janeiro de 2018.
Foto: Thiago Bueno
Avenida das Castanheiras, 1060, Edifício Vila Mall, Águas Claras (ao do Empório Árabe, com acesso também pela Dolce Far Niente).
De segunda a quinta, das 18h à 0h.
De sexta a domingo, das 11h30 às 15h30 e das 18h à 0h.
Telefone: (61) 3382-0927.
Piccolo Emporium
No Piccolo Emporium, há opções para compor uma ceia completa, tanto para o Natal quanto para o Ano Novo. O menu é exclusivo para encomendas, que devem ser feitas por telefone ou pessoalmente, até 22/12 para o Natal e até 29/12 para o Ano Novo.
Mas, se os clientes desejarem realizar um almoço ou jantar de confraternização no Piccolo, com esses itens, basta fazer a solicitação com, pelo menos, dois dias de antecedência.
Confira as opções de encomendas do Piccolo Emporium:
– Pernil à Califórnia (decorado com frutas) – R$ 65,00 o kg;
– Peito de peru com caramelo de abacaxi – R$ 80,00 o kg (disponível somente para o Natal);
– Filé-mignon suíno ao molho de ervas com gorgonzola – R$ 60,00 o kg;
– Salpicão Friburgo (elaborado com salsão, presunto, pimentão, maionese, maçã verde e passas) – R$ 55,00 o kg;
– Arroz branco – R$ 25,00 o kg;
– Arroz à grega (feito com ervilha, presunto, cenoura e passas) – R$ 35,00 o kg;
– Arroz com nozes – R$ 60,00 o kg;
– Farofa com cebola, azeitonas e bacon – R$ 32,00 o kg (adicional de passas: R$ 5,00);
– Rabanada tradicional – R$ 45,00 o kg.
CLS 209, Bloco B, Loja 35 – Asa Sul.
(61) 3532-0304.
De terça a quinta, das 12h às 15h e das 17h às 23h.
Sexta, das 12h às 15h e das 17h à 1h.
Sábado, das 12h à 1h.
Domingo, das 12h às 23h.
Quitutices
Na Quitutices, confeitaria artesanal sem lácteos e sem glúten, o prazo para encomendas de chocotones, panetones e rabanadas já encerrou, mas quem deixou para pensar nas sobremesas da ceia de última hora poderá encomendar sobremesas, como pavê feito com biscoito champagne artesanal e mousse de chocolate com frutas vermelhas até 23/12 (sábado), às 12h.
Nenhum produto possui açúcar refinado nem conservantes. As encomendas podem ser feitas pessoalmente, pelo telefone da loja – (61) 3543-5057 – ou pelo whatsapp (61) 98303-5396.
No dia 24/12, a Quitutices funcionará exclusivamente para entrega dos pedidos, das 10h às 13h, sem atendimento ao público em geral nem produtos para pronta entrega.
CLS 216, Bloco A, Loja 12 – Asa Sul.
De terça a sexta, das 10h às 19h.
E sábado, das 9h30 às 18h.
Chocolat Glacé
Com o final de ano se aproximando, uma das maiores preocupações é com os pratos que serão servidos no Natal e no Ano Novo. Neste sentido, para facilitar, o restaurante Chocolat Glacé já criou três tipos de ceia tradicionais e promocionais. Os pacotes são completos, sob encomenda e para até 15 pessoas.
A primeira, é a Ceia Promocional que traz arroz com passas, chester assado e ladeado com farofa natalina, pernil assado com suco de laranja e cebolas carameladas, purê de mandioca e rondelli de ricota e espinafre ao molho branco.
A segunda, a Ceia Brasileira, traz arroz passas (claras e escuras), salpicão de frango defumado lombo suíno em crosta de ervas ao molho ferrugem, peru assado (ladeado com castanhas portuguesas, batatas douradas, cebolas glaceadas e farofa de frutas secas), purê de maça, farofa de cream cracker, raviole de queijo ao molho shitake e, para sobremesa, cheescake de frutas vermelhas, rabanadas e tronco natalino.
A terceira é a Ceia Sofisticada que traz nove saborosos pratos e deliciosas sobremesas: arroz com amêndoas na manteiga, salada natalina (com bacalhau, grão de bico e frutas secas), bacalhau Chocolat Glacé, terrine de salmão (acompanhado de vinagrete de manga, alcaparras e erva doce), Peru assado (recheado com cuscuz marroquino e decorado com frutas ao molho de vinho do porto), tender ao molho de mostarda e mel, mousseline de batata baroa, farofa noite feliz (feita com uvas passas, ameixa e milho verde), raviole de queijo brie e damasco ao molho branco e, de doces, as tradicionais rabanadas acompanhadas do quindão e do zucotto.
Também a possibilidade de encomendas apenas de pratos avulsos (por quilo ou unidade), para isso, um cardápio com mais de 70 pratos, entre entradas, saladas, assados, arrozes, guarnições e sobremesas, foi criado especialmente para as festas.
As encomendas, tanto das ceias completas quanto dos pratos podem ser feitas até o dia 22 de dezembro pelos telefones: 3226-2901 ou 9 9646-7632.
SRTVS – Qd. 701 – Conj. D – Bloco C – Ed. Centro Empresarial Brasília – Térreo – Brasília-DF
Telefones: 61. 3226-2901 / 99646-7632.
E-mail: [email protected]
Horário de funcionamento: 08h30 às 18h.
La Boulangerie
Reconhecida como a melhor padaria francesa da cidade, LaBoulangerie, traz para o mês de dezembro produtos especiais que, além de comprados individualmente, podem compor cestas personalizadas pelos próprios clientes.
Pelas mãos do chef boulanger Guillaume Petitgas, o tradicional Panetone pode ser adquirido em duas versões: com recheio de chocolate meio amargo ou de tâmara com nozes. A depender do tamanho, o valor varia de R$ 8,90 a R$ 39,90.
Uma antiga receita francesa, a torta de furtas vermelhas com “biscuit dacquoise” também compõe o cardápio especial. “É uma deliciosa iguaria assada, que leva farinha de caju, açúcar, e claras de ovos. No creme, conhecido como “diflamate”, vai leite, açúcar, gemas de ovos, creme de leite e gelatina de frutas. Além disso, para finalizar e compor o sabor, adicionamos frutas vermelhas frescas por cima do creme”, detalha Petitgas. A torta serve 6 pessoas, e poderá ser adquirida pelo preço de R$ 94,90.
Marca registrada da padaria, os pães recheados não poderiam ficar de fora. Na versão natalina ganharam recheios como figo, queijo brie e nozes. Para degustá-los, o investimento é de 35,90 cada.
A variedade não para por aí. A tradicional e já conhecida rabanada da La Boulangerie, feita ao forno, também volta às prateleiras da padaria durante o mês de dezembro, no valor de R$28,90.
La Boulangerie – Asa Sul
SCLS 306 BLOCO B LOJA 10
Das 7h às 20h
(61) 3244-1394
La Petite Boulangerie – Asa Norte
CLN 212 BLOCO B LOJA 19
Das 7h às 20h
(61) 3033-6568
La Petite Boulangerie – Lago Sul
QI 21 BLOCO A LOJA 25
Das 7h às 19h
(61) 3797-2726
La Boulangerie Bistrot – CasaPark
SGCV Sul – Lote 22
Das 8h às 21h (De segunda a sábado)
Das 8h às 20h (Domingo)
(61) 3526-1787
La Petite Boulangerie – Sudoeste
SHC/SW CLSW 300B 01 LOJA 25
Das 7h às 20h
(61) 3051-1747