Brasília recebe festival gastronômico que promove a cozinha francesa
O Goût de France reúne mais de 2 mil chefs ao redor do mundo. Restaurantes da cidade participam do evento no dia 21 de março
O projeto Goût de France/Good France acontece em 21 de março para promover a gastronomia francesa nos cinco continentes. 150 países participam dessa iniciativa do Ministério da Europa e dos Negócios Estrangeiros e restaurantes propõem menus especiais para a data.
Em Brasília cerca de 15 restaurantes participam da ideia com menus sofisticados a preços variados. Um dos que estão na lista é o Taypá, com menu (R$118) assinado pelo renomado chef Marco Espinoza.
Para a entrada, Croquetes de quinoa e batata, recheados com queijo de cabra e geleia de uva. O prato principal oferece o Magret de pato grelhado com molho de shiitake e cebolinha com purê de ervilha. Terminando a refeição, o Petit Gâteau de chocolate branco e gorgonzola com sorbet de framboesa.
Por R$145 é possível experimentar as receitas do chef Tiago Santos, do Le Jardin Bistrot: Camarão grelhado com goiabada picante, Ravioloni de espinafre (com queijo de cabra e gema de ovo caipira e canjiquinha cremosa com brócolis flambado ao rum) e pudim de pistache com tuille de chocolate branco figuram no menu.
Para maiores informações e a lista completa de restaurantes, acesse o link aqui.
Imagem meramente ilustrativa.