26/02/2020 03:13
Gastronomia / Roteiros Gastronômicos

Bateu aquela fome e não sabe onde comer? Preparamos um roteiro de restaurantes para você

Confira as dicas com o melhor da gastronomia e se entregue a um dos sete pecados capitais

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Partindo do principio de que cada pessoa é especial em sua individualidade a gente traz uma lista com restaurante para todos os gostos. Confira nossa seleção e aproveite! 

 

BOTTARGA - Setor de Habitações Individuais Sul, QI 5, - Lago Sul)
(61) 3248-0124 - de R$ 76 a R$ 100 - 2ª/sáb 12h/15h e 19h/0h, dom 12h30/16h

O salão discreto e elegante, muito frequentado por políticos e executivos no almoço, faz parte de um espaço comercial com loja de decoração, café e loja de vinhos. Da cozinha de base clássica, com algumas intervenções de sabores brasileiros, saem pratos como o atum em crosta de pimentas acompanhado de risoto de limão siciliano e aspargos.


BARBACOA - Sudoeste, 6580, Espaço Gourmet do Park Shopping
(61) 3028-1530 - de R$ 51 a R$ 75 - de segunda a quinta-feira, das 12h às 23h. Sex e sáb, das 12h à 0h. Dom das 12h às 20h

Tem carnes nobres servidas com um acompanhamento, além do bufê livre de saladas. O Barbacoa tem unidades em São Paulo e Salvador.

 

AQUAVIT - Setor de Mansões do Lago Norte, Conj. 1- Lago Norte
(61) 3369-2301 - a partir de R$ 100 - quarta-feira a sábado, das 20h30 às 2h

Funciona na casa do chef e proprietário Simon Lau. Mesas são dispostas na sala de estar, com lareira, telas e esculturas contemporâneas; e, em dias de pouco vento, na varanda, com vista para o Lago Paranoá. A proposta é servir um menu degustação de cinco pratos (alterado a cada seis semanas, em média), usando ingredientes frescos, sobretudo do Cerrado, em receitas inventivas.


A BELA SINTRA - Comércio Local Sul, Qd. 105, Bl. D, Lj. 35
(61) 3242-4001 - de R$ 76,00 a R$ 100,00 - 2ª/5ª 12h/15h30 e 19h/0h, 6ª/sáb 12h/1h, dom 12h/23h

A filial do melhor restaurante português de São Paulo tem salão sóbrio, com uma cascata nos fundos. O cardápio relaciona clássicos da matriz – bacalhau à lagareiro e arroz de pato –, mas também apresenta novidades exclusivas, como o Bacalhau do Lago: lascas do peixe grelhadas, batata e espinafre, com mussarela de búfala gratinada.


CORRIENTES 348 - Comércio Local Sul, Qd. 411 - Asa Sul
(61) 3345-1348 - R$ 76 a R$ 100 - 3ª/5ª 12h/15h30 e 19h/0h, 6ª/sáb 12h/0h30, dom 12h/18h

“Corrientes 348” é um endereço fictício de Buenos Aires na letra de um tango de Gardel, mas a ligação desta casa de raiz paulistana com a culinária portenha é bem real. Ela aparece nos cortes típicos, como o bom ojo de bife, e no cozimento das carnes – o padrão do lugar tende para o malpassado, mas o cliente define o ponto. A salada Juliana rende um bom comeÁo de refeição.


DUDU CAMARGO - Comércio Local Sul, qd. 303, bl. A, lj. 3,
(61) 3323-8082 - R$ 51 a R$ 75 - 2ª/5ª 12h/15h e 19h/0h, 6ª/sáb 12h/2h, dom 12h/17h

Restaurateur de sucesso, Dudu Camargo é sócio de oito restaurantes em Brasília. Mas é na casa que leva seu nome que o chef mostra a vocação para a alta gastronomia. Entre as receitas, com bases italianas e francesas, há carré de cordeiro ao vinho do Porto. Para a sobremesa, taça alpina: uma mistura de chocolates ao leite e branco com morangos e toque de conhaque.


FOGO DE CHÃO - Setor Hoteleiro Sul, Qd. 5 - Asa Sul
(61) 3322-4666 - Acima de R$ 100 - 2ª/5ª 12h/16h e 18h/0h, 6ª/sáb 12h/0h, dom 12h/22h30

A boa seleção de cortes e uma elogiável uniformidade de cozimento e tempero são trunfos desta rede com casas espalhadas pelo Brasil e pelos Estados Unidos. Carré de cordeiro, costela premium, bife ancho e cupim estão entre as opções imperdíveis do rodízio. Tanto os pratos do bufê quanto espetos e bandejas que vão à mesa não incluem peixes nem frutos do mar.


LA CHAUMIÈRE
 - Comércio Local Sul, qd. 408, bl. A, lj. 13,
(61) 3242-7599 - R$ 76 a R$ 100 - 3ª/6ª 12h/15h e 19h/0h, sáb 19h/0h, dom 12h/15h

O chef e dono, o pernambucano Severino Alves Xavier, procura manter o mesmo padrão de cozinha deixada pelos ex-proprietários franceses, que inauguraram o restaurante em 1966. Por isso, não mexe no cardápio de tom clássico e segue apostando nas receitas com filé-mignon preparadas pela mulher, Maria das Graças. As que levam molhos de roquefort e de pimenta são especiais.


GERO - Setor de Hab. Ind. Norte, Shopping Iguatemi (Lago Norte)
(61) 3577-5520 - R$ 76 a R$ 100 - 2ª/5ª 12h/15h e 19h/0h, 6ª/sáb 12h/16h e 19h/1h, dom 12h/16h30 e 19h/0h

A versão bistrô da grife Fasano desembarcou em Brasília com as marcas registradas do Gero de São Paulo e do Rio de Janeiro: paredes de tijolo à vista, decoradas com fotos em preto e branco, e atendimento profissional feito por garçons com impecáveis paletós brancos. No cardápio, há tortelli recheado com abóbora ao molho de amêndoas.

Restaurante

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