19/09/2019 18:48
Curta Mais Recomenda / Gastronomia

7 lugares em Brasília para comemorar o Dia dos Pais

Confira o roteiro especial para a data, escolha um lugar e leve o coroa para almoçar

Rafael
por Curta Mais

O Dia dos Pais será celebrado no dia 11 de agosto (segundo domingo do mês) e alguns restaurantes de Brasília preparam menus especiais para celebrar a data.

O Curta Mais elaborou uma lista com algumas opções que vão desde a gastronomia japonesa e peruana a cortes de carne selecionados que agradam os mais variados gostos e, também (por que não?!), todos os bolsos. Confira as nossas sugestões e junte a família para não deixar a data passar em branco. 

Confira:

Dólar Furado Burger
O Brontossauroburger é uma homenagem ao Fred Flintstone, pai da Pedrita, e leva pão australiano, 160 gramas de blend brontossauro, queijos cheddar e muçarela, maionese de alho, alface americana e cebola caramelizada. O burger vai acompanhado de Yabadabadoo, que são batatas crocantes recheadas com queijo gouda, e uma cerveja longneck Budweiser. O combo será vendido a R$ 38,90. A casa aceitará reservas para os dois dias.

Local: Complexo Gastronômico do Grupo Empório Árabe - Avenida Castanheiras, Lote 1060, Edifício Vila Mall, Loja 15, Águas Claras-DF
Telefone: (61) 3451-4770

Dolce Far Niente
No almoço de domingo (11 de agosto), o restaurante vai servir um prato criado exclusivamente pelo chef Fabio Neres para o Dia dos Pais: o bife de chorizo ao molho cremoso de whisky e champignons amadeirado, acompanhado de risoto com leve toque de gorgonzola, a R$ 69,90 (individual). Nesse valor está inclusa uma taça de vinho tinto chileno Petirrojo Reserva Cabernet Sauvignon.

Local: Asa Sul - CLS 215, Bloco A, Loja 9 e Avenida Castanheiras 1060, Loja 16 a 19 (Águas Claras)
Telefone: (61) 3345-4267 e (61) 3254-2263

Empório Árabe
O restaurante, comandado pela chef Lídia Nasser, vai oferecer o seu tradicional rodízio de clássicos da cozinha árabe e apresentações de danças típicas da Equipe Shamsa Nureen, tudo a R$ 55,90 por pessoa. Além disso, os pais que participarem das rodadas terão direito a dose dupla de chopp, pago à parte.

No menu, há pastas e antepastos diversos, pães sírios e torradas, minikafta, tabule, kibe cru e frito, charutos de uva e de repolho, falafel (bolinho de grão-de-bico), esfihas abertas salgadas (carne, frango e queijo minas) e doces (banana, chocolate e doce de leite).

Local: Avenida Castanheiras, Lote 1060, Loja 24, Ed. Vila Mall (Águas Claras)
Telefone: (61) 3436-0063

‘A Mano
No Dia dos Pais, a Paleta de cordeiro com crosta de pistache (R$ 84) é uma das sugestões do chef. O preparo é acompanhado de risoto arbóreo e arroz vermelho. Outra pedida para os papais que escolherem o restaurante para a comemoração é o Ravioli com massa nero recheado de peixe ao molho alla putanesca (R$ 66), feito na massaria artesanal da casa. Para encerrar as festividades com uma mistura ítalo-brasileira, o chef criou um cannoli recheado com goiabada cascão e creme de queijo canastra (R$ 29).

Local: CLS 411, bloco D, loja 36 (Asa Sul)
Telefone: (61) 3245-8235

Rubaiyat
Esse ano os patriarcas poderão comemorar a data com o novo corte da casa, o Chuletón al fuego (R$ 278). A carne nobre, macia e saborosa pesa cerca de R$ 1,2kg, serve ao menos duas pessoas e é acompanhada de batata gratin. O preparo é flambado em frente ao cliente com conhaque e manteiga, e depois o osso é separado e cortado.

Local: Setor de Clubes Esportivos Sul, trecho 1, lote 1 A - Asa Sul
Telefone: (61) 3443-5000

Bla’s
Os pais poderão saborear um menu em três etapas a R$ 79. De entrada, os destaques são o espetinho de linguiça suína com farofinha Bla’s (R$15) e uma novidade, que é o peixe branco com avocado e tapioca (R$ 20). Para o prato principal, as sugestões são: o filé Surf’ n Turf - mignon alto ao molho da casa com espaguete ao creme de camarões e azeite de manjericão (R$49); o filé Bla´s - mignon ao molho rôti com rapadura, purê de mandioquinha, cenouras glaceadas e crocante de batata (R$ 49); e aos amantes de um bom peixe, a pedida é a Calderada do Pescador - filé de peixe com moqueca de frutas e castanha, mini arroz e farofinha do Bla’s (R$ 49).

Local: CLN 406 Bloco D Loja 38 (Asa Norte)
Telefone: (61) 3879-3430

Mandaka
Os destaques do restaurante para a data os destaques são os Camarões do Lucena (camarões salteados e flambados no conhaque, arroz de leite nordestino com tomates frescos e cheiro verde, queijo coalho gratinado e macaxeira frita - R$ 130); e a tradicional Carne de Sol Padrão Steak (750g de carne, arroz branco, feijão de corda, macaxeira cozida, paçoca e manteiga do sertão - R$ 140).

Local: QSD 23 Lote 02 Loja 01, Taguatinga Sul
Telefone: (61) 3967-6060

Foto de capa: Dólar Furado/Divulgação

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