16/10/2019 18:33
Gastronomia / Natural

5 pratos deliciosos e light para você se preparar para o carnaval

Alimentos saudáveis e nutritivos

Rodolfo
por Rodolfo Poppi

Com a proximidade do carnaval, as pessoas ficam mais atentas à forma física. Quem não quer perder uns quilinhos antes de começar a festa?
O Curta Mais te dará 5 receitas de deliciosas refeições super nutritivas e light. Opção saudável, completa e que te ajudará a perder medidas. Essas receitas tem o equilíbrio do bom carboidrato, com proteínas e verduras e legumes.

*Todas as receitas podem utilizar a airfryer para o preparo da proteína.

1. Ratatouille

prato1


A primeira receita é um delicioso ratatouille. Os ingredientes da receita são:
Ingredientes:
- 1berinjela
- 1 abobrinha
- 3 tomates
- 1 dente de alho
- beterraba
- alface
- mandioca
- peito de frango
- azeite

Para o ratatouille corte em rodelas a berinjela, abobrinha e 1 tomate. Em uma forma, coloque uma rodela de cada ingrediente e repita até ocupar todo espaço.
Para o molho, pegue 2 tomates e bata no liquidificador, coloque 1 dente de alho, 1 colher de azeite e sal a gosto. Jogue o molho por cima das fatias na forma e leve ao forno em fogo médio por 30 minutos.
Faça o peito de frango da maneira que melhor lhe agrade (assado, cozido, airfryer). Coloque a mandioca e a beterraba na panela de pressão e deixe por 30 minutos, quando pronta, amasse a mandioca. Espere a beterraba esfriar e rale-a.
Lave o alface.

Agora é só montar o prato.


2. Pimentão Recheado

prato

Para essa receita você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- Pimentão (amarelo ou vermelho)
- Carne moída (patinho)
- Queijo branco
- Alface
- Beterraba
- Tomate Cereja
- Arroz Integral
- Açafrão

Para fazer o pimentão, basta cortá-lo ao meio, tirar suas sementes. Colocar a carne moída já pronta recheando o pimentão.
Faça o arroz integral e depois de cozido adicione uma colhe de sobremesa de açafrão.

Monte o prato


3. Frango Empanado com Espaguete de abobrinha

prato
- Apesar de ser empanado, a farinha que usaremos é sem glúten e carboidrato.
Ingredientes:
- Farinha de berinjela
- 1 ovo
- Óleo de coco
- Peito de frango
- Abobrinha
- Cenoura
- Alface
- Tomate cereja
- 1 Tomate
- Chia
- Linhaça

Para empanar você passará primeiro o pedaço do peito de frango em 1 colher de sobremesa óleo de coco, depois no ovo e na sequência na farinha de berinjela. E coloca imediatamente na airfryer ou no forno (untar a forma antes com pouco azeite).
O Espaguete de abobrinha você vai pegar 1 abobrinha grande e passar ela no ralador deixando o tamanho grande (formato de macarrão). Faça o mesmo com a cenoura. Depois de raladas (cruas), pegue uma panela com 1 litro de água fervendo e joga as duas por 2 minutos. Tire, deixe escoar a água e coloque imediatamente em uma frigideira com pouco azeite, alho e cebola picada. Misture por 1 minuto e desligue o fogo.
Faça 1 molho de tomate natural e jogue por cima do espaguete
Salada de alface com tomate cereja, 1 pitada de chia e de linhaça

Monte o prato


4. Peixe na Laranja

prato
O peixe da receita é de sua escolha.
Ingredientes:
- Filé de Peixe
- 1 Laranja
- 1 Tomate
- Arroz Integral
- Abóbora
- Chuchu
- Alface
- Cebola
- Óleo de Coco

Pegue o filé do peixe corte em fatias pequenas. Em uma assadeira faça uma cama com tomate e laranjas cortados em rodelas. Coloque o peixe em cima. Tempere com Azeite e Sal. Coloque no forno e deixe assar por 40 minutos em fogo baixo.
Na panela de pressão coloque o chuchu e abóbora juntos, deixe pegar pressão por 20 minutos. O chuchu você corta em cubos e refoga com cebola.
Purê de Abóbora; amasse a abóbora com garfo e misture uma colher de sobremesa de óleo de coco. Corte cebolinha e jogue por cima.
Faça o arroz integral.

Monte o prato


5. Bife Acebolado

prato
Nessa receita não tem mistério.
Faça o bife em uma frigideira antiaderente.
Arroz integral
Alface
Tomate
Cenoura ralada
Cebola
1 Colher de Sobremesa de Shoyo

Monte o prato

 

Foto de capa: Reprodução Internet

NOTÍCIAS RELACIONADAS

+ Gastronomia

Chef Ian Baiocchi, do Íz, comanda o restaurante oficial da CASACOR Brasília 2019

Operação na cidade traz menu enxuto com seleção de clássicos da premiada casa goiana


+ Gastronomia

Cervejaria abre as portas em Brasília e oferece 500 chopes gratuitos

Inauguração acontece neste sábado com outras atrações


+ Gastronomia

Brasília vai ganhar unidade de restaurante do chef Jamie Oliver

Franquia deve ocupar espaço em shopping no centro da capital


+ Gastronomia

12 lugares para comemorar o Dia Mundial do Hambúrguer em Brasília

Data é celebrada na cidade com algumas promoções e receitas especiais



+ Gastronomia

4 Restaurantes em Brasília para seguir a tradição do nhoque da fortuna

Todo dia 29 é dia de provar a receita e pedir prosperidade




+ CLUBE DE VANTAGENS CURTA MAIS

Curta Mais 2019. Todos os direitos reservados.