11 restaurantes renomados de Brasília oferecem menu completo a preço único de R$49 em festival

Cada prato foi criado a quatro mãos especialmente para o evento

developer
Por developer

Entre os dias 21 de fevereiro e 15 de março, onze renomados restaurantes de Brasília participarão da sexta edição do Festival Panelas da Casa. Durante o período, as casas gastronômicas oferecerão menu completo (entrada, prato principal e sobremesa) a preço único de R$ 49 no almoço e no jantar.

Os cardápios serão criados especialmente para o evento e trazem uma novidade na concepção: o chef de uma casa ajudará o chef de outra casa a criar o menu.

Outra novidade prometida para esta edição é uma promoção que dá, a cada quatro menus consumidos em restaurantes diferentes, um ramekin de cerâmica assinado pelo artista Davi Ferraz. São cinco cores diferentes para colecionar.

Confira abaixo os menus completos:

Belini Café – The Coffee Experience – 114 Sul – Criação com C’est la Vie

Almoço e Jantar

Entrada
Mix de folhas verdes montada em grissinis de provolone com delicadas fatias de presunto de Parma e molho de mostarda e mel.

Principal
Pasta Canastra: pasta al dente ao molho branco, linguiça toscana crocante e lascas de queijo Canastra.

Sobremesa
Brigadeiro de Café: o inconfundível brigadeiro de café da casa com generosa camada de chantilly de canela.

Harmonização – Colombina IPA

Belini Pães & Gastronomia – 113 Sul – Criação com El Passo

Almoço e jantar

Entrada:
Guacamole picante com tangerina em gomos e cornecciones assados no forno à lenha.

Principal:
Riso di parma: risoto al dente de Presunto Parma, muçarela de búfala derretida e tomates confitados.

Sobremesa:
Profiteroles: recheado com sorvete e banhado em chocolate meio amargo.

Harmonização – Colombina Weiss

Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável – 113 Sul – Criação com Carpe Diem

Almoço e Jantar

Entrada:
Ceviche Vegano: finas fatias de legumes e frutas da estação marinados em suco de limão

Principal:
Nhoque de Abóbora: macio e de sabor marcante com nosso molho caseiro puro de tomates orgânicos e leve toque de manjericão.

Sobremesa:
Panna cotta de castanhas: naturalmente doce com calda de frutas vermelhas frescas.

 

Harmonização – Colombina Weiss

Café Savana – 116 Norte – Criação com Genghis Khan

Almoço e Jantar

Entrada:
Dumpling de legumes e ricota com molho curry;

Prato principal:
Picadinho Oriental com Shitake: picadinho de filé com molho à base de shoyu e cogumelos shitake, acompanhado de farofa com farinha panko, com castanhas e arroz com pimentão vermelho.

Sobremesa:
Cheesecake com geleia de laranja, raspas de limão Siciliano e calda de hibiscos.

Harmonização – Colombina IPA

Cantucci – 403 Norte – Criação com Veloce

Jantar

Entrada
Conchiglioni de siri ou de funghi ao pomodoro

Prato principal
Polpetone gratinado e recheado com muçarela de búfala com nhoque ao pesto

Sobremesa
Panna Cotta com calda de framboesa

Harmonização – Colombina IPA

Carpe Diem – 104 Sul, Brasília Shopping, Terraço Shopping e CasaPark – Criação com Cantucci

Almoço e Jantar

Entrada:
Barquinha de cogumelo hiratake, abacaxi e requeijão: cogumelo hiratake e paris grelhado com alho, alho poro e cebola, vinho branco, ervas frescas, limão, molho shoy e requeijão. Acompanha mini foccacia crocante

Prato principal:
Mignonnette ao molho boursin (mostarda escura, mostarda l´ancienne, cebola e vinho, rôti e creme de leite) com ravióli de queijo especial

Sobremesa :
Panna cotta de chocolate branco, calda de taperebá (cajá ) e crocante de castanha de cajú.

Harmonização – Colombina IPA

C’est La Vie – 408 sul – Criação com Bhumi

Almoço e Jantar

Entrada
Petit Bhumi: crepe com massa de ervas, recheado com mix de cogumelos e ricota temperada, decorado com redução de aceto balsâmico.

Prato
Poisson: pescada amarela, banana da terra e molho branco gratinada com parmesão, arroz branco e legumes salteados.

Sobremesa
Le profiteroles: taça de profiteroles recheado com sorvete artesanal de pistache, ganache de chocolate e chantilly.

Harmonização – Colombina Weiss

El Paso – 110 Norte, 404 Sul e Terraço Shopping – Belini Café – The Coffee Experience

Almoço e Jantar

Entrada
Ceviche Maya: ceviche de peixe branco com creme de abacate e azeite.

Prato principal
Arroz moreno de camaronês: Arroz cremoso com coco, camarões e pimenta amarela.

Sobremesa
Afogatto de tres leches: Bolo de três leites com chantilly e sorvete regado com café espresso

Harmonização – Colombina Pepper Lager

Genghis Khan – 214 Norte – Criação com Nossa Cozinha

Jantar

Entrada
Barbecue Sando: sanduíche de Kakuni desfiado ao molho barbecue

Prato principal
Genghis Brasuca: genghiskhan de cupim acompanhado de yakimeshi, bacon, cenoura, acelga e repolho roxo

Sobremesa
Santo Bolo: bolo de capim santo sobre creme de hibisco e gengibre, coberto com chantilly de canela

Harmonização – Colombina Weiss

Nossa Cozinha – 402 Norte – Criação com Belini Pães & Gastronomia

Almoço e Jantar

Entrada
Biscuit com salmão curado na casa e creme de limão Siciliano

Prato Principal
Milanesa de filé recheada com linguiça de pernil e cogumelos, chutney de tomate com manga e manjericão do sítio

Sobremesa
Sobremesa dos sete anos: parfait elaborado com as nossas sobremesas mais emblemáticas Cheesecake, fudge brownie, red velvet e parfait de limão e torta de nozes

Harmonização – Colombina IPA

Veloce – Deck Brasil – Criação com Café Savana

Almoço Jantar

Entrada
Trio de Arancinis

Prato Principal
Linguine al limone con spiedini di gamberi (Linguine com creme de limão Siciliano e pangrattato de presunto de Parma e espetinho de camarão Grelhado).

Sobremesa:
Tortino al Cioccolato com sorvete de baunilha

Harmonização – Colombina IPA

 

 

SERVIÇO
Festival Gastronômico Panelas da Casa
Data: 21 de fevereiro a 15 de março
Valor menu (entrada + principal + sobremesa): R$ R$49 – por pessoa
Valor cerveja Colombina: R$19,90
https://www.facebook.com/panelasdacasa/